Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Если рыба гниёт с головы, то чистят её… с головы же!

15-12-2016, 11:52
...
352

Если рыба гниёт с головы, то чистят её… с головы же!

Вообще, даже голова рыбы — штука сложносоставная. Есть мозг, есть глаза. А есть жабры. Которые что-то там фильтруют и куда-то направляют. Вот если применимо к рыбной теме, то мы хотим поговорить о жабрах.

Как же интересно мы живем. Любое беззаконие, которое творится на местах, быстро исправляется после вмешательства лично президента страны. Суд, который посадил человека по заведомо ложному обвинению. Или ремонт дорог там, где уже много лет есть только направления. Или повальное увлечение чинуш наукой. Главное, чтобы Путин выразил удивление либо недовольство. И все пойдет как по маслу.

Для начала предложим вашему вниманию микс-ролик от Андрея Караулова. Мы не являемся поклонниками «Момента истины», но то, что он (момент) тут настал, очевидно.

Как можно сие прокомментировать? То, что в России вполне сформировались правящий политический и правящий экономический классы. Хотя, в принципе, это одно и то же. «Новые дворянские». И этот класс вполне себе неплохо живет. За наш счет. 

Если бы только Сочи… Примеров-то вокруг полно! 

В Пензе отменили бесплатный проезд школьникам. Денег в бюджете нет. Но зато подняли зарплаты чиновникам администраций. На это деньги нашлись. 

В Воронеже сразу после прошедших выборов упразднили социальные маршруты автобусов. Обещали с января 2017 года убрать, но чего ждать до января, правда? А автобусы тут же перекочевали на маршруты, принадлежащие городской администрации. Платные, естественно. На бесплатные денег нет. 

Зато на новогоднюю елку на главной площади деньги нашлись. 7 200 000 (семь миллионов двести тысяч) рублей. Дешевле никак не получилось. Елку пока монтируют, но мне интересно, что это за чудо будет. За такие-то деньги. Снимки прошлогодней имеются, сравним. 
Омск тоже можно потрогать. И Саратов заодно. 

Помните, сколько копий было сломано после обращения одной из жительниц Омска лично к Путину во время прямого эфира по поводу омских дорог? Журналисты и телеоператоры сразу вспомнили о существовании этого города. На большинстве федеральных каналов стали выступать чиновники федерального уровня, депутаты всех мастей, ученые... Оказалось, что все всё давно знали. Только вот кто-то другой на все вопросы и запросы не отвечал. И денег не было. 

Денег дали. Не просто дали, осыпали. Ровно столько, сколько власти запросили. А результат? Результат, я вам скажу, просто обалдеть. 
Есть специальный орган в России, который в том числе занимается именно этим. Проверками результатов. И называется этот орган Счётной палатой РФ. 

Так вот, представитель этой палаты Сергей Богомолов сообщил, что за прошлый год российские регионы израсходовали только 86% бюджетных денег! При массовом "плаче" чиновников о недофинансировании этой отрасли — всего 86%! 

А в Омске цифра еще меньше. 60,4%. Вот так: не украли, так не освоили! Худший результат по России. В Саратове дело немногим лучше. 64,1%. И тоже вместо дорог направления. 

Данная ситуация вызывает уже вполне однозначное понимание. Тельники рвутся с треском, клятвы и заверения на камеры даются пачками, «уважаемый Владимир Владимирович» уже должен по идее расплавиться в лучах обожания и понимания господ областного ранга. 
Но на деле все больше «подставы». И, как кроты, чиновники на местах продолжают рыть-рыть-рыть, воровать-воровать-воровать. 
Наверное, это вирус такой. Так корежит психику, что уже не остановиться. Как же, «правящий класс»! 

Неприятно, когда в нашей стране нормальные подвижки начинаются только после того, как Путин выразит неудовольствие. Тогда да, будут шевелиться. И активно, особенно если все не касается этих конкретных господ. 
Удивление, которым сопровождалось вскрытие нелицеприятных фактов «правящей элиты», рано или поздно сменится злобой и откровенной ненавистью. Как это уже однажды случилось в нашей истории. Но продолжать взятый курс надо, если мы действительно хотим жить в качестве граждан великой страны, а не в качестве «электората», больше смахивающего на крепостных для «новых дворян». 

Массовые расстрелы? Да, было бы неплохо. И точно многих бы наставило на путь истинный. Проходили. Но у нас «не 37-й год», к сожалению. 

Начинать надо не просто с возврата украденного, как в случае с вконец обнаглевшими сочинскими судьями, а с конфискаций. И не у отдельно взятого чиновника, ему это все с гуся вода, как пенопласт топорам. Они, чиновники, голь перекатная, бессребреники. Одной зарплатой и живы. 
Это жены-дети-тещи у них, как один, великие и талантливые бизнесмены. Пока отцы-мужья не щадя себя, за Россию радеют, они нелегким трудом зарабатывают на хлеб насущный. И, заметим, судя по налоговым декларациям, в разы больше глав семейств. 

Так что если случится чудо, и статья о конфискациях у всех членов семьи обнаглевших дворянчиков будет принята, то уверен, проблем с бюджетом не будет. 
У Лукашенко, кстати, такая практика весьма неплохо работает. 
Должно быть «украл — сел — все потерял». Тогда, возможно, мы заговорим на тему того, что «жить стало лучше». Весело живется сегодня только тем, кто в «правящем классе» состоит. 

Мы часто слышим о кадровом голоде в государственном управлении. Особенно часто говорят об этом в регионах. Нет специалистов. Угроблен вертикальный лифт власти. Но, простите, а такие специалисты, которые сейчас игнорируют даже прямые указания президента России, нам очень необходимы? И второе, а есть у нас в регионах органы, которые реально могут следить за исполнением поручений президента? За исполнением законов? За качеством выполнения работ? Есть те, кого наказали за саботаж? Вопросы, вопросы, вопросы... 

И, к сожалению, в качестве ответов все те же мысли о посадках и конфискациях. Да некая реальная надежда на то, что Путину хватит сил и времени, чтобы привести в порядок этот бардак обезумевших от своей безнаказанности хапуг. 

Автор: Александр Ставер, Роман Скоморохов


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация