Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Шведские грани маразма. Стокгольм опасается "прослушки" военных учений через трубы "Газпрома"

15-12-2016, 08:30
...
1201
Стали известны причины, которые привели к отказу шведских властей предоставить технологическую площадку для разгрузки труб, предназначенных для строительства «Северного потока-2». Первоначально без объяснения причин об отказе сообщил председатель комитета местного самоуправления коммуны Готланд Томми Гардель. Затем тот же Гардель проинформировал представителей СМИ о том, что такое решение принято после «согласования» с министерством обороны МИД и страны. 

Из заявления чиновника: 

Разгрузка труб в порту (на острове Готланд) может отрицательно сказаться на военно-политических интересах Швеции. 
 

После этого информационное агентство Reuters распространило сообщение официального Стокгольма о том, что шведские власти «не запрещают местным властям принимать решение о разгрузке труб будущего газопровода». В сообщении говорится, что местные власти вольны принимать решение «самостоятельно». При этом ничего не было сказано, для каких же тогда целей шло согласование с МИД и МО Швеции.

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что все убытки, связанные с тем, что Готланд не будет использоваться в качестве площадки по разгрузке труб, МО Швеции готово взять на себя. По его словам, в районе Готланда часто проходят учения шведской армии, что косвенно даёт понять: «прослушки» именно шведских военных учений опасается Стокгольм. 
Похоже на явные признаки шведской паранойи. 

Использованы фотографии: Expressen


0

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация