Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Совфеде пояснили статус российского спецназа в Сирии

12-12-2016, 19:21
...
312

В Совфеде пояснили статус российского спецназа в Сирии

Работа в Сирии российских Сил специальных операций не подпадает под закон об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом, и их действия не являются наземной операцией в САР, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. 

"Силы специальных операций - это ребята, которые заточены на уничтожение (террористов - ИФ). Это не войсковая операция, это специальная операция. Для этого даже не надо задействовать закон об использовании Вооруженных сил. Здесь закон о противодействии терроризму", - сказал Озеров "Интерфаксу" в понедельник. 

Таким образом, подчеркнул он, нельзя считать участие этих сил в боевых действиях в Сирии наземной операцией российских военных. "Конечно, нет", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Российский спецназ проводит в Сирии операции по ликвидации главарей боевиков и террористов-смертников, указывает координаты для авиаударов, следует из репортажа телеканала "Россия 1" (ВГТРК). "Снайперы сутками ведут наблюдение за позициями противника, выявляют командиров по характерным признакам", - сказал телеканалу полковник, командир спецподразделения Минобороны РФ. 

Ранее в понедельник 12 декабря спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что никакой речи об участии российских войск в наземной операции в Сирии не идет. Она напомнила, что об этом было заявлено изначально - осенью 2015 года, когда принималось решение о направлении ВКС в Сирию по просьбе руководства этой страны. 

В марте российские военные официально сообщили, что на территории Сирии действуют российские Силы специальных операций. Генерал-полковник Александр Дворников, который тогда командовал группировкой в Сирии, говорил в интервью "Российской газете", что эти подразделения выполняют доразведку объектов для ударов российской авиации, занимаются наведением самолетов на цели в удаленных районах, решают другие специальные задачи.

Фото: Reuters 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация