Вежливые люди
ВЛ / В мире

Глава Минобороны Британии считает, что к РФ «нельзя относиться как к равной»

12-12-2016, 08:58
...
775

Глава Минобороны Британии считает, что к РФ «нельзя относиться как к равной»

Выстраивая отношение с Москвой, нельзя относиться к ней, как к равному партнеру, для западных стран Россия является соперником, передает РИА Новости заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона.

Фэллон поприветствовал назначение на пост главы Пентагона Джеймса Маттиса, который готов «защищать страны НАТО от возможной российской агрессии и снизить напряженность в отношениях с Москвой». Британский министр заявил, что он вместе с Маттисом «продолжит работать с Россией по поводу соглашения по Сирии, но нельзя относиться к России как к равной, Россия – стратегический соперник для Запада».

«Конечно, есть вещи, о которых мы вынуждены говорить с Россией, чтобы уменьшить напряженность (…) и убедить Россию использовать влияние там, где у нее есть огромное влияние, и одна из этих стран – Сирия. Но это не ситуация, когда все в порядке…», – сказал Фэллон. 
Напомним, Запад регулярно обвиняет Россию в нанесении ударов по мирным объектам, заявляя о «невероятных потерях» среди гражданского населения. И хотя представители западных стран ссылаются на «достоверные источники», ни одного конкретного доказательства уничтожения российскими военными гражданских целей в Сирии до сих пор так и не было представлено. 

Использованы фотографии: РИА Новости. Алексей Витвицкий

0

Оцените новость
Новости партнеров:



Комментировать:


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация