Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Что Трамп грядущий нам готовит?

14-12-2016, 03:00
...
507

Что Трамп грядущий нам готовит?

Мировые обозреватели говорят о новой политической эпохе, наступающей с приходом в Белый дом Вашингтона Дональда Трампа. Действительно, происходят тектонические сдвиги, и дело не только в изоляционистских тенденциях в Америке и евроскептетических в Европе: рушится западный либерализм, выродившийся в диктат разного рода «меньшинств», он очевидным образом сегодня отступает, а на его место заступает западный же консерватизм, «новые правые», символом которых стал избранный американский президент Дональд Трамп. Причём западный консерватизм, естественно, протягивает руку российскому консерватизму в лице президента Владимира Путина.

Этот процесс смены, по большому счёту, мировоззрений, набирает силу, его, пожалуй, уже ничто не остановит, хотя эксцессы «битвы мировоззрений», первые приступы которых мы наблюдали в предвыборной президентской кампании в США и в референдумах в Европе, он не отменяет.

Брексит в Европе как результат референдума, инициированного экс-премьером Кэмероном, победу Трампа в Америке, отставку премьер-министра Маттео Ренци после инициированного им же конституционного референдума в Италии, грядущую победу правых консерваторов во Франции (Фийона либо Марин Ле Пен), победу «зелёных» в Австрии либеральные аналитики пытаются представить как случайности или даже глупости, как в случае с Кэмероном и Ренци. 

Случайности и глупости? Может быть, у Кэмерона и Ренци не было выбора, они были вынуждены рисковать в некой закулисной борьбе? Может быть, они выбрасывали таким образом «белый флаг» перед наступающими оппонентами? А может быть, их политкорректно убирают от власти? Тогда кто убирает? 

Формально либералы теряют власть демократическим путём, в результате волеизъявления народа. А неформально? Неужели власть на Западе принадлежит народу? Или манипулирующим его мнением элитам, как об этом писал западный философ Парето? 

Западные либеральные элиты сносит, конечно, не народ, хотя их сносят с помощью народа на выборах и референдумах. Народ не может управлять сам собой ввиду эффекта многоножки, он не может принять однозначного и своевременного решения, потому что слишком большой и разный… 

Очевидно, что элиты Запада разделились, правящие глобально-либеральные элиты сносят так называемые «альт-правые» элитные группы, или национально-ориентированные консервативные части элит Запада. Этот процесс называют также консервативной революцией. Характерно, что либералы на Западе в своих провалах ищут «след Путина», России — это говорит о накале борьбы, когда прибегают уже к неконвенциональным способам борьбы. 

Ситуация для либеральных элит складывается настолько плохо, что они создают образ сильного внешнего врага, с которым якобы ведут борьбу, чтобы удержаться у власти. Это аналог «маленькой победоносной войны». Они хватаются за «авторитарного Путина» как за палочку выручалочку. Однако введение образа Путина в американскую избирательную кампанию оказалось явной глупостью, и она сыграла на руку Дональду Трампу. В Европе эту глупость повторяют, и с тем же результатом. 

Россия в этой благоприятно складывающейся для неё ситуации проводит интересную политику: она отказывается «являться на войну» и на Украине, и на информационные войны Запада. Россия заняла, по сути, позицию невмешательства, отстаивая только свои очевидные интересы, честь и достоинство и на Западе, и на Украине, и в Сирии. И не устаёт повторять, что будет выстраивать отношения с любым законно избранным иностранным правительством. 

По сути, России приписывают американскую стратегию «смены режимов», это и есть политика вмешательства, но Россия принципиально отказывается от «смены режимов», которые её не устраивают, даже бандеровского! Она не даёт повода для «маленьких победоносных войн» либеральным пропагандистам, апологетам разнообразных «русских хакеров», они на этом проваливаются, и подставляются под удар своих «альт-правых». 

Глядя со стороны, России как бы страшно везёт, об этом уже кричат многие западные обозреватели, однако, в действительности она выигрывает на разных мировых площадках в результате правильно занятой позиции, своей позиционной игрой, если обратиться к шахматной аналогии. Это позволяет экономить средства, не втягиваясь в западные междусобойчики: их ведь не так много. И выбивает этим, в широком смысле, почву из-под ног либеральных элит, кричащих о вмешательстве России. 

Когда в 2014 году Меркель вводила секторальные санкции против России, очевидно невыгодные крупному немецкому бизнесу, один из их среды, помнится, высказался публично, без обиняков: мы больше не будем давать денег партии Меркель, мы дадим эти деньги другим партиям. Вот откуда берёт начало успех евроскептиков в Европе, поэтому судьба Меркель предрешена: она тоже уйдёт, или поменяет свою политику на евроскептетическую. 

Кстати, Меркель последовательно признала провал политики мультикультурализма, сейчас признаёт провал миграционной политики, упражняясь в антироссийской риторике… строит «Северный поток -2», согласилась на подключение Газпрома к европейскому газопроводу ОРАL, чем привела в ярость Польшу, и стоящий за её спиной Вашингтон? Похоже, Германия, в лице Меркель, ведёт двойную игру со Штатами. Похоже… Германией правит совсем не Меркель, но германский бизнес в светлом образе её. 

Можно подумать, что глобальный либерализм сошёл с ума: связывает объективные процессы в мире с именем российского президента, чтобы перенести ответственность на него, и тогда Трамп становится «агентом Путина». Этот гигантский подлог их хоронит, потому что в элитах мира просто знают, что Трамп не является агентом Путина, а мировые СМИ теряют на этом доверие широких масс. 

Фактически, мы видим попытку со стороны глобального либерализма применить в западных странах технологии цветной революции против, так сказать, консервативной революции альт-правых. Ее инициаторы, согласно цветным технологиям, персонифицируют все беды бытия с неким одним лицом, которым является лидер оппонентов, в частности, с Трампом, и стоящим якобы за его спиной Путиным. Либералы ведут с ними войну уже по всей планете, и, таким образом, пытаются придать цветной революции глобальный характер. Все проблемы мира персонифицируются с лидерами оппонентов, которых поэтому нужно свергнуть любым путём, вплоть до убийства любым способом. Политика «смены режимов» это разрешает… 

Американское агентство Bloomberg выпустило прогноз на 2017 год. В США не прекращаются массовые протесты из-за победы Трампа, ширится движение за выход Калифорнии из США, миллиардеры объединяются против Трампа, их возглавит Илон Маск. Выборы во Франции выигрывает лидер оппозиционной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, после этого Франция выходит из Евросоюза. В Европе к власти приходят политики, выступающих за жёсткий контроль миграции и возможный выход стран из ЕС. Отменяется Шенгенская зона. Ангела Меркель проигрывает выборы в Германии. …Возможно, это начало пути к новым цветным и консервативным революциям, и в итоге — к некой Всемирной революции? 

«Прощай, Рио-Рита...» — 
Звучит мотив полузабытый, 
Из фильмов военных 
Двадцатого века… 
Он звучит всё громче, 
С мировых каналов… 
Встречай, Рио-Рита, 
Глобальный век, толерантный!.. 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация