Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Западные СМИ разглядели в российских учениях подготовку к «зимней войне»

10-12-2016, 08:00
...
698

Западные СМИ разглядели в российских учениях подготовку к «зимней войне»

Недавно в Тыве прошло военное учение «при минусовых температурах», возможно, что эта демонстрация силы является подготовкой российских войск к «зимней войне», пишет The Daily Express.

 
«Тревожные кадры, на которых российские солдаты катятся на лыжах по заснеженным склонам с автоматами и гранатометами, породили опасения по поводу того, что Владимир Путин планирует зимнюю войну», – приводит статью канал RT.

 

Газета отмечает, что «в этой демонстрации силы со стороны ядерной державы было задействовано ужасающее количество солдат», которые участвовали в военных учениях в «морозных условиях Республики Тыва». 

Видеозапись запечатлела, как «военных, одетых в белый камуфляж, вначале тянут на снегоходе», а затем они занимают позицию на снегу, «становясь, по сути, невидимыми на белом фоне». На кадрах можно увидеть также, как бойцы «при минусовой температуре» стреляют из гранатометов и автоматов. 

«Эта новая видеозапись усилила опасения по поводу того, что Владимир Путин готовит свою армию к проведению атаки при любой погоде», – подчеркивает газета. 
 

Издание отмечает, что кадры эти «появились всего лишь через несколько недель после того, как "Кремль" опубликовал другое видео, на котором спецназовцы демонстрируют свое умение плавать со скоростью 15 километров в час под водой, на глубине до 30 метров». 

Автор напоминает, что в ответ на «российскую агрессию» в Литве было проведено учение «Железный меч-2016», в котором приняли участие более 4-х тыс. военнослужащих из 11 стран НАТО. 

Использованы фотографии: YouTube


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация