Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Господа коммунисты и товарищи монархисты, Россия у нас одна!

10-12-2016, 00:00
...
647

Господа коммунисты и товарищи монархисты, Россия у нас одна!

Неоднократно наблюдая нешуточные схватки на полях сражений в комментариях между представителями вышеуказанных партий, очень хочется сказать несколько слов на наболевшую, по-видимому, тему.

Постараюсь быть предельно объективным к обеим сторонам, тем более что сам как бы нахожусь аккурат посередине. Таковы были коловращения 19 века после отмены крепостного права. То есть, с одной стороны, предки были вполне себе благородные, имели домишки на Васильевском острове в Питере, выезды и прочие тогдашние удовольствия, а вторая половина обитала в хатах Саратовской и Тамбовской губерний и пахала земельку. Да, и поднимала целину в Казахстане. Целину начали поднимать не при Брежневе, если что, а при Столыпине. Но это вообще отдельный разговор.

Теперь по сути вопроса

О монархии как о единственном верном строе для России. 
Господа (конечно, господа, это я так, съязвил в начале) монархисты! 
Многие из вас считают и открыто говорят о том, что монархия — луч света в сегодняшнем темном царстве. И единственное разумное решение — это «вернуть все как было». И все станет радостно и прекрасно. 
Однако, высказываясь в таком ключе, многие из вас как бы забывают о том, что сегодня творится вокруг. И уже в России сформировалась элита, которая ничем (подчеркну) не уступает той дворянской элите. 
Те же великолепные особняки, те же парадные выезды (не на арабских скакунах, а на английских, немецких и японских), те же закрытые «пансионы благородных девиц» в плане образования, та же недвижимость за рубежом. И фактически то же самое презрение к плебсу, с той разницей, что 100 лет назад плебс именовали просто быдлом, а сегодня электоратом. Те же, простите, яйца, только вид сбоку. И живут они так же, как и их предшественники, не за счет своего труда, а исключительно благодаря тому, что в свое время оказались в нужном месте. 

И все эти Сечины, Грефы, Миллеры, Алекперовы, Михельсоны, Фридманы, Потанины, Тимченко — с ними как? У каждого свои империя, и вряд ли они ее согласны будут передать в другие руки. Не для того, простите, трудились, не покладая рук. 

И самый главный вопрос: а где взять его, императора всея Руси? 
Путина короновать? Смешно. У него с полнотой власти и так почти порядок. Да и наследника, способного принять бразды правления, в соответствии с монархическими устоями, как бы тоже нет, в отличие от Лукашенко. 

Статус «лидера нации» по образцу Назарбаева? Не самый плохой вариант, как по мне. Назарбаев вообще много умных вещей в жизнь претворил, есть что взять на вооружение. 

Некоторые из наших читателей уверенно так говорят о реставрации Романовых. Это, конечно, хорошая тема для обсуждения, но увы, не более чем мечты. Представители дома Романовых сами не рвутся на российский престол, ибо что Дмитрий Романович, что Мария Владимировна Романовы не видят для себя такой возможности. О чем они неоднократно заявляли. Умные и образованные люди, господа Романовы принимают изменения, происшедшие в России за 100 лет, чего нельзя сказать о некоторых их поклонниках. 

Хотя лично мое мнение, что императорский дом Романовых вполне мог бы получить какое-то признание в современной России как общественно-благотворительная организация. Прекратить статус «императорский дом в изгнании» — дело не такое уж глупое, мы же не варвары все-таки. 
Мы — это сегодняшние россияне, не имеющие никакого касательства к расстрелу царской семьи. Уточняю сразу. Нам как бы иметь представителей дома Романовых в качестве некоего наследия прошлого и исторической ценности, возможно, и не повредило бы. Тем более что современные Романовы о реституции речи не ведут и занимаются делами вполне благородными. Как, впрочем, и полагается представителям такого рода. 

Хотя лично мне Георгий Михайлович Романов очень даже симпатичен. Достойный праправнук у Александра Второго. Но на царство Георгия… в нашу реальность… Сомнение вызывает сам факт того, что «новые дворянские», сиречь олигархи, прямо кинутся скопом выражать верноподданнические чувства новоявленному императору. 

А может, и побегут. Вот только как показывает практика, у нас на словах все «за» и «одобрямс», а на деле… А на деле недели не бывает, чтобы очередного «нового» не отправили под следствие. 

Ну, и вопрос реституций вполне может возникнуть. Вернуть в статусе Романовых — найдутся и Шереметевы, и Бестужевы, и Юсуповы. А оно нам надо? Чубы будут трещать при разборках «старых» и «новых» дворян у кого? Да и вообще, вопрос реституций — это тема, на которой можно такое заварить, что 90-е утренником в детском саду покажутся. 
Нет уж, это у Салтыкова-Щедрина один мужик двух генералов прокормил. Но это когда было? Сегодня не потянем, тут бы одну свору новых пересажать, а если две… 

«Не взлетит». 

Мы сегодня в основной своей массе и так холопы у тех, кто в свое время смог отжать и приватизировать заводы, фабрики и хозяйства. Разве не так? И чем, в принципе, от крепостных-то отличны? Пожалуй, тем, что не в Юрьев день свалить можно от одного хозяина к другому. Купцов гильдейских, то есть предпринимателей, это не касается, но и никто не говорит, что у них жизнь калачом московским. 

Так что господа монархисты, не надо такой перспективы. Стоит понять, что все, к чему ваше сердце лежит, уже есть. И царь-батюшка есть, и народ раз в год к нему с челобитными может этим самым челом ударить, и дворяне есть, и помещики. И, к сожалению, крепостные. 

Теперь перейдем к коммунистам. 

Рациональное зерно в их доводах есть. В национализации всего прихватизированного в добывающей и производящей промышленности. И возвращению оного под контроль государства. Естественно, вместе с контролем над ценообразованием. И переводе российского рубля под контроль нашего государства, а не сами знаете кого. Впрочем, об этом уже столько написано, что повторяться глупо. 
Однако, учитывая наличие «новых дворянских», это задача посложнее будет, чем Романова на российский трон посадить. 
Ибо «новым» все равно, кто у власти, Владимир Путин или Георгий Романов, а вот если начать у них изымать то, что их кормит… Знаете, это точно в 2017-м надо будет 1917-й повторять. 
Но вот сможем ли мы, россияне сегодняшние, еще раз пройти такой путь — вопрос сложный. 

И не менее сложный вопрос — это кто над всем этим будет стоять. Понятно, что Путин сегодня устраивает почти всех. Но 64 года — это тоже возраст. А 10 лет для нашей страны — это ничто. Точнее, развалить за 10 лет можно все что угодно, а вот создать… 
Товарищи коммунисты твердят как заклинание, что нужен второй Сталин. Но увы, второго Сталина у нас нет и, к сожалению, не предвидится. Равно как и второго Александра Александровича Романова (это который Александр III был). Сегодня есть Владимир Путин, завтра… Завтра пока скрыто туманом неопределенности. 
Некоторое резюме. 

Товарищи коммунисты и господа монархисты! 

Давайте попробуем посмотреть на все это с несколько иной позиции. 
Дом Романовых правил в России 300 лет. И, надо сказать, среди Романовых были как Личности именно с большой буквы, многое сделавшие для своей страны, так и откровенные бездари. 
То же самое можно сказать и в адрес коммунистов. Да, 70 лет — это намного меньший срок. Но за эти 70 лет было совершено ничуть не меньше, чем за романовские 300 лет. А может, и больше. 
Но надо смотреть дальше. Могут меняться названия (Российская империя, РСФСР, Российская Федерация), но суть-то одна — Россия. И флаги тоже могут меняться, и какая разница, что там, черно-желто-белый или бело-сине-красный? Мы, точнее, наши деды и отцы, под простым красным такого наворотили… 

Не во флаге суть. И не в том, сколько голов у птицы на гербе. И не в том, кто во главе — царь на троне или президент в кресле. И не кто был более стране полезен, Александр Третий или Иосиф Сталин. И наоборот, кто не оправдал ожиданий круче, Николай Второй или Михаил Горбачев. 
Можно менять флаги. Можно менять гербы. Можно менять названия. Сути это не изменит. Река Ра, ставшая Итилем, а потом Волгой — она сильно изменилась от этого? Или Яик, ставший Уралом? 

Так и у нас. Как ни называй, а Русь так Русью и останется. 
Так может, хватит уже, уважаемые монархисты и не менее уважаемые коммунисты? Цель одна у всех — хорошо жить в своей стране. При каком строе и под каким флагом — неужели это так важно? От замены флага, простите, или замены президента на царя, лучше не станет. Лучше станет тогда, когда действительно все те, кто сегодня мешает нам жить, окажутся в лучшем случае на свалке истории. 

А для этого надо не друг на друга орать. Проверено. 



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация