Вежливые люди
ВЛ / В мире

За сутки в Сирии сложили оружие около 3 тыс. боевиков

7-12-2016, 07:50
...
272

За сутки в Сирии сложили оружие около 3 тыс. боевиков

Около 3 тыс. боевиков в Сирии в течение суток присоединились к режиму прекращения огня и добровольно сдали оружие. Вместе со своими семьями на 52 автобусах они выехали из города Хан-эш-Шейх в пригороде Дамаска в провинцию Идлиб, сообщает в среду российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. 

"После долгих и мучительных переговоров было достигнуто соглашение о присоединении боевиков к режиму прекращения боевых действий. Переговоры проходили очень напряженно, потребовалось много и моральных усилий", - отметил представитель Центра полковник Алексей Лещенко. 

По данным Центра, террористы сдали более 500 единиц стрелкового оружия, снайперские винтовки, десятки 120-миллиметровых минометов. 

Как говорится в сообщении, боевики оставили городе Хан-эш-Шейх разрушенными практически все здания. Передвигаться в освобожденном пригороде еще небезопасно - на каждом шагу саперы находят боеприпасы. Часто их приходится подрывать прямо на месте. Здесь же сохранились цеха по производству оружия, а рядом с ними - склады, которые использовали боевики. 

Но люди, покинувшие город 4 года назад, возвращаются домой. В освобожденный от боевиков Хан-эш-Шейх потянулись жители, вынужденно оставившие свои жилища и хозяйства. Они ремонтируют дома и вместе с правительственными войсками восстанавливают инфраструктуру города, отметили в Центре по примирению.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС 

+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация