Вежливые люди
ВЛ / Россия

В перспективной программе ВМФ присутствуют морские авианесущие комплексы

5-12-2016, 01:00
...
496

В перспективной программе ВМФ присутствуют морские авианесущие комплексы

Морские авианесущие комплексы (МАК) присутствуют в перспективных планах развития ВМФ, они будут использоваться для обеспечения безопасности России в обозримом будущем, передает Интерфакс сообщение члена коллегии ВПК РФ Владимира Поспелова.

 
«В тех программах, которые мы формируем на перспективу, корабли этого класса присутствуют. Цели и задачи, которые решаются ВМФ России, уверен, в будущем будут решаться и кораблями этого класса», – сказал он.

 

На вопрос агентства, по какому пути пойдет строительство новейшего авианосца, Поспелов ответил, что «всегда рассматриваются несколько вариантов». 

Корабли такого класса – «дорогое удовольствие для любой страны, особенно, с учетом того, что часть задач можно решать и другими эффективными морскими средствами», в частности, используя возможности ракетных кораблей, пополнивших в последнее время состав флота, отметил он. 

Агентство напоминает, что в сентябре министр промышленности Денис Мантуров заявил, что российские предприятия способны построить авианосец, однако в этом вопросе лучше ориентироваться на спрос со стороны военного ведомства. 

Использованы фотографии: ТАСС, Лев Федосеев


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация