Вежливые люди
Статьи разные 2

Начало новой жизни

1-12-2016, 12:09
...
130
 
 

Начало новой жизни

Клиника "Ренессанс" 

Я Тимур. Мне 39 лет. Простой, среднестатистический алматинец. И я алкоголик. Бывший алкоголик. Не пью уже 1.5 года. То есть вообще не пью алкоголь. Никакой! Ни пиво, ни вино, ни более крепкие напитки. И даже ее, водочку родимую, не употребляю. Начиналось как у всех, пятница с друзьями, суббота баня с пивом, воскресенье отдых с пивом от субботнего пива. Это стало затягивать, я почти разрушил семью. Решил остановиться, сам не смог, и начались кодировки, бабушки шептуньи, шаманы, знахари и так далее. Жена нашла в интернете клинику "Ренессанс". Выйдя из очередного запоя жена с братом вызвали "скорую алкогольную помощь" из клиники "Ренессанс" и отвезли меня лечиться. 

Клиника "Ренессанс". Первое впечатление. 

Какой образ выдает сознание, а еще и усугубленное запоем, при слове Клиника для алкоголиков? Решетки, куча орущих пьяных людей, грязь и прочее. Такая мини тюрьма. Неверно. Обыкновенная больница, нет, даже санаторий. Чисто. Центр города. Вежливый персонал. Регистратура (как рецепшен в отеле). Ощущение хорошего санатория или отеля. Жена уже все оговорила по телефону, осталась оформлять меня в регистратуре, а я пошел с медсестрой в палату. Палата как одноместный номер в 4* отеле. ТВ, туалет, душ, кровать, кровать. Все новое и современное. ТВ с плоским экраном. Не успел я разложить вещи, как пришла медсестра с доктором. Началось. 

Лечение. 

Лечение началось с беседы с доктором. Диагностика и собеседование. Как начал пить? Когда пью? Как часто? Какая норма? Как быстро пьянею? Когда начал опохмеляться? Вопросы сыпались как из пулемета. Записав ответы, доктор вышел. Через какое то время пришла медсестра, с капельницей. Так началась детоксикация. Вывод из запоя. В это период я узнал новые слова: Гемодиализ, Гемосорбция, Плазмаферез. Все это делали с моей кровью, чтобы вывести всю гадость которую я туда вливал последние 17 лет, с тех пор как начал пить. Я лежал по комплексу "Восстановление", рассчитанному на 28 дней. В течении трех недель в меня капали витамины, разные очищающие препараты. Первые три дня были как в тумане. Лежал. Капался. Ел. Спал. Ничего не хотел. Потом стало легче. Стал выходить гулять. К моим услугам были СПА и сауна, бассейн. Начал втягиваться в новую жизнь. Ежедневно физиотерапия. 

Адаптация к новой жизни. 

Пройдя курс лечения, честно говоря, боялся, что попав в привычную среду я сорвусь и начну по новой. Но мне помогли занятия психокоррекцией. Это та самая пресловутая групповая терапия, когда группа таких же, как я, говорила о своих проблемах в открытую. Также были персональные беседы с психотерапевтом. Беседовал доктор и с женой, объяснял как помочь мне, как поддержать. Что я вам хочу сказать своим сумбурным рассказом? Я не остановился на 28 днях. Я не пью уже 1,5 года! 

Это не реклама. Это реальная история моей жизни. Спасибо Вам, доктор Терлецкий. Сан Саныч, благодарим Вас от всей нашей семьи Омаровых. 

Руку помощи нам протянули здесь http://ncrenessans.kz/



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация