Вежливые люди
Статьи разные 2

Что делать, если у вас появился долг по ипотеке?

29-11-2016, 08:50
...
103
Для начала, узнайте конкретную сумму своего долга перед банком. Чтобы сделать это, нужно просмотреть график своих платежей, в нём должны быть показаны суммы, которые подлежат ежемесячной оплате. Если у вас небольшая просрочка, то следует найти средства чтобы погасить её как можно быстрее. Здесь вы в праве решать как это сделать, это может быть: некоторая ссуда от других лиц; реализация наличного ценного имущества и так далее. Заёмщику, в данном случае надо совершить всё, что в его силах, для поиска средств, которые нужны для оплаты. 

Как разобраться с долгами по ипотеке? 

Как разобраться с долгами по ипотеке. Предлагаю вам различные варианты для урегулирования данной трудности, но, все они не на 100% эффективны, если вы оказались в ситуации, связанной с финансовыми трудностями или не располагаете чем-то ценным, вроде имущества. 

Продлеваем сделку на срок

У вас как у заявителя имеется право обращения в банк с просьбой о продлении срока кредита. Но возможность сделать это применима для явлений, где ипотека зарегистрировалась на время, которое не превышает пиковый срок кредитования в данной организации. Также, если вы продлеваете срок, то это чревато повышением процента ставки кредита и особыми комиссиями, но зато упасёт закладчика от утраты заложенной недвижимости банку. 

Переуступка прав

Согласно ФЗ «Об ипотеке» разрешается банку уступить запросам по кредиту, другим лицам – в порядке цессии. Но заменив кредитора, задолженность меньше не станет. Денежные обязательства, скорее всего так и будут исходными. Разрешается переложить функции ипотеки на третье лицо. По - закону также не запрещено продавать квартиру которая находится в залоге, вот только клиент обязан быть в курсе данной ситуации и изъявить, что он согласен на переход обязательств по ипотеке в полном объёме, на себя, в письменном виде. Банк может сам найти покупателя на квартиру которую вы заложили. Для обладателей ипотеки - это рентабельно, обзаводиться заложенной в банк недвижимостью, так как процент по этому кредиту низкий в сравнении с ипотечным. 

Перекредитование

Банк всегда может пойти на уступки и позволить взять должнику другой кредит, с помощью которого он погасит прежний. Рефинансирование позволит возместить долг банку за счёт нового займа. Негативные положения такого замысла содержатся в процентной ставке. Она будет очень высокая 12-17%. Гражданин в этом случае утверждается как закладчик, сразу по двум кредитам. Рефинансирование дозволенно в случае, когда должник состоятелен и сможет платить: по новому расписанию погашения кредита; иной срок 100% погашения ипотеки. 

Признание заёмщика банкротом

Федеральный Закон № 476 от 29.12.2014 г. предоставляет россиянам, которые имеют долг выше 500 тысяч рублей и не в состоянии погасить такой долг, в течении 12-и недель, могут обращаться в суд всеобщей юрисдикции и написать иск о признании банкротом. Действительны 3 типа выхода из этой тяжёлой материальной ситуации: мирное согласие с банком в письменном формате; перестройка структуры хвоста и рассрочка уплаты сроком до 3-х лет; почитание о разорении. Признание решения о разорении не освободит заёмщика от выполнения обязанностей по ипотеке. Недвижимость предоставленная банку в виде залога, продаётся на торгах. Статус банкрота держится сроком в 5 лет. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация