Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Сирия. Ситуация в Алеппо меняется в лучшую сторону

25-11-2016, 09:16
...
400

Сирия. Ситуация в Алеппо меняется в лучшую сторону

В Сирии количество вооруженных формирований, заявивших о приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, увеличилось до 86, сообщает Минобороны России. 

«В течение суток подписано соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Дамаск.Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 972, - сообщается на сайте Минобороны России. - Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Эль-Кунейтра». 

«С лидерами вооруженных формирований за сутки подписано 16 заявочных листов о прекращении боевых действий», говорится в сообщении. 
При этом «за сутки зафиксировано 38 обстрелов со стороны вооруженных формирований в провинциях Алеппо (18), Дамаск (18), Хама (один) и Латакия (один)». 

«Вооруженные формирования, ранее заявившие о прекращении боевых действий, из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и стрелкового оружия обстреляли ряд населенных пунктов», - говорится в сообщении. 

«В провинции Алеппо участники вооруженного формирования «Сирийская свободная армия» подвергли обстрелу квартал Азизия в городе Алеппо», - сказано в сообщении. 

«В провинции Дамаск вооруженные формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли населенные пункты Блудан, Джаубар (дважды), Кафер-Батна, Эль-Каса и Кенакер, автомагистраль в районе населенного пункта Дума; в провинции Латакия – позиции правительственных войск в районе горы Абу-Али», - сообщило Минобороны. 

«Террористическими группировками «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра») и ИГИЛ* из гранатометов, ствольной артиллерии, минометов и стрелкового оружия в провинции Алеппо произведен обстрел населенного пункта Бакиртая, кварталов Акъюль (дважды), Ариан (дважды), Лерамон, «1070», Амирия (дважды), Биньямин, Ашрафия, Шейх-Саид и Эс-Салин, торгового центра «Кастелло» (дважды), районов арбузного рынка и школы Хигма в городе Алеппо», - сообщило ведомство.

«В провинции Дамаск террористы обстреляли населенные пункты Хауш-Насри, Хараста, Арбин, Хараста-эль-Кантара, Джаубар (дважды) и Хан-эш-Ших, лагерь Эль-Вафидин (дважды), автомагистраль в р-не Дума и больницу Ибн-эль-Валид, - говорится в сообщении. - В провинции Хама обстрелу террористов подвергся населенный пункт Акреб-эс-Сафи». 
В свою очередь, «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным вооруженным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили». 

«В течение суток проведено три гуманитарных акций, в ходе которых произведена передача мирным жителям гуманитарных грузов: в районе Сириан Кадим города Алеппо - 1,5 тонны; в городе Латакия: для беженцев из захваченного города Ракка - около 1 тонны; для общества соотечественников России в Сирии «Дар» - около 300 кг», - сообщает Минобороны. 

«Продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости для мирных жителей, покидающих находящиеся под контролем незаконных вооруженных формирований районы города Алеппо», - говорится в сообщении. 

Указывается, что «в течение суток из блокированных районов города Алеппо вышло 12 мирных жителей и шесть боевиков». 

Напомним, сирийские правительственные войска форсировали операцию по освобождению восточной части Алеппо и вошли в кварталы, прежде контролируемые джихадистами.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация