Вежливые люди
ВЛ / В мире

Посол в Ираке: Британия поставила коалиции против ИГ 300 тонн оружия

17-02-2015, 17:12
...
545
 

Посол в Ираке: Британия поставила коалиции против ИГ 300 тонн оружия

Великобритания отправила 300 тонн оружия и боеприпасов странам-участникам международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), сообщила во вторник бахрейнская газета "Аль-Васат" со ссылкой на посла Великобритании в Ираке Фрэнка Бейкера.
"Великобритания предоставила иракским войскам военную технику, в том числе, 40 пулеметов, около полумиллиона патронов, 50 тысяч бронежилетов, а также отправила 300 тонн оружия и боеприпасов другим государствам-участникам международной коалиции", — отметил посол.


По его словам, британские военные на месте помогают тренировать силы безопасности Ирака и на настоящий момент завершили курс для иракцев по использованию пулеметов. Кроме того, указал Бейкер, британские военные задействованы сейчас в тренировке курдского ополчения (пешмерга) по использованию боевых машин пехоты и оказанию первой медицинской помощи.
Как считает глава британской дипмиссии, воздушные удары по позициям ИГ являются серьезной поддержкой для иракских войск, но их недостаточно, чтобы разгромить эту группировку. "Необходимо наносить удары по ИГ еще и в идеологическом плане", — добавил он.
Бейкер отметил усилия премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади для установления безопасности в стране, указав на его решимость бороться с коррупцией в армии, в частности, решение об отмене выплат высшим военным чинам, которые покрывали расходы на содержание около 50 тысяч солдат.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150217/1048200391.html#ixzz3S0mBTnBu

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация