Вежливые люди
ВЛ / Россия

Испытан новый двигатель для ПАК ФА

25-11-2016, 07:00
...
789

Т-50Т-50

В Опытно-конструкторском бюро имени А.Люльки в Москве состоялся первый запуск стендового образца двигателя второго этапа для ПАК ФА (изделие 30), сообщил военный блог. 

О начале испытаний свидетельствует плакат, появившийся в ОКБ. В нем генеральный конструктор-директор предприятия Евгений Марчуков поздравляет коллектив с первым запуском "изделия 30". 

Сейчас опытные образцы истребителя пятого поколения поднимаются в небо на двигателях АЛ-41Ф1 - глубокой модернизации АЛ-31 от Су-27. Их отличает возросшая тяга и ресурс: 15 тонн против 12,5 у АЛ-31 и 4000 часов против 1000. 

В АЛ-41 впервые реализована плазменная система зажигания, благодаря которой стал возможен бескислородный запуск. Система управления полностью цифровая. В случае ее отказа - например, в результате ядерного взрыва, - предусмотрен центробежный регулятор, с ним самолет на пониженных оборотах может вернуться на базу. 

Ожидается, что двигатель второго этапа, которым ПАК ФА оснастят в 2019 году, будет иметь тягу 18 тонн в режиме форсажа. По сравнению с предшественниками силовая установка станет более экономичной: не только в плане топлива, но и по стоимости жизненного цикла.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация