Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Британские СМИ озаботились вопросом происхождения оружия ИГИЛ

22-11-2016, 19:00
...
337

Британские СМИ озаботились вопросом происхождения оружия ИГИЛ

Британский телеканал «Би-Би-Си» со ссылкой на исследовательскую группу CAR (Conflict Armament Research) приводит «анализ» материалов о том, почему группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) не снижает интенсивности вооружённого сопротивления впечатляющим по своей численности и оснащённости войскам так называемой коалиции в районе Мосула. Британские аналитики делятся своими соображениями по этому поводу. 

В материале утверждается, что группировка ИГИЛ в Ираке нередко перехватывает оружие, которое западные страны поставляют «умеренной оппозиции» в Сирии. Из материала (приводит РИА Новости): 

При осмотре одного из жилых домов были обнаружены коробки из-под боеприпасов. На них проставлены серийные номера и номера партии, которые позволяют установить происхождение оружия. Существенная часть обнаруженных вооружений легально приобретена правительствами США и Саудовской Аравии на фабриках Восточной Европы.

 

Британские журналисты заявляют, что львиная доля вооружений и боеприпасов для «умеренных оппозиционеров» поставляется в Сирию через территорию Турции. При этом отмечается, что как только оружие, закупленное США или Саудовской Аравией для «повстанцев», оказывается в Сирии, оно попадает в руки ещё и боевиков ИГИЛ, перехватывающих вооружения целыми партиями и частично перебрасывая его в Ирак. 

Следует отметить, что это далеко не первый репортаж по теме «перехватов» оружия игиловцами. Аналогичный материал не так давно выходил и в немецкой прессе. Ещё раньше в самих США пытались расследовать эпизоды, при которых американские лётчики, «промахиваясь», сбрасывали оружие и боеприпасы в районы Сирии и Ирака, подконтрольные именно ИГИЛ. Расследования дальше слов о "признании ошибки" не пошли. 

Использованы фотографии: Novoye Vremya


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация