Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Госдеп назвал «Искандеры» под Калининградом дестабилизацией Европы

22-11-2016, 10:41
...
1502

Госдеп назвал «Искандеры» под Калининградом дестабилизацией Европы

Размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» и С-400 в Калининградской области дестабилизирующим образом влияет на ситуацию в области безопасности в Европе, заявил начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби. 

«Мы понимаем, что у России есть право проводить учения своих обычных и ядерных сил на собственной территории», – приводит его слова ТАСС. 

Однако, с точки зрения Кирби, «развертывание ракет «Искандер» и С-400 в Калининграде имеет дестабилизирующее воздействие на европейскую безопасность».

По его словам, «Россия грозила разместить ракеты «Искандер» в Калининграде на протяжении последнего десятилетия в ответ на различное развитие событий в Европе». Причем «ни один» вариант подобного развития событий не требует «такого военного ответа», полагает американский дипломат. 
«Мы призываем Россию воздержаться от слов и дел, которые не соответствуют цели продвижения безопасности и стабильности в евроатлантическом регионе», – добавил Кирби. 

Его попросили прокомментировать сообщения российской печати о развертывании Россией ракетного комплекса «Бастион» в Калининграде. Однако в ответ официальный представитель внешнеполитического ведомства США зачитал заявление, которое касалось ракетных комплексов «Искандер» и С-400. О «Бастионе» он не упоминал. 

Накануне сообщалось, что группировка войск в Калининградском особом районе усилена дивизионом берегового ракетного комплекса «Бастион». 

Комплекс «Бастион» предназначен для защиты морского побережья протяженностью свыше 600 км и поражения надводных кораблей различных классов и типов, действующих в составе десантных соединений, конвоев, корабельных и авианосных ударных групп, а также одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. 

8 октября в Минобороны России подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных ракетных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. По словам официального представителя ведомства Игоря Конашенкова, «большого секрета из транспортировки комплекса... никто не делал» – в Калининградской области расчеты «Искандеров» совершенствуют подготовку. 

Как указывала газета ВЗГЛЯД, развертывание «Искандеров» в Калининградской области существенно меняет военно-политическую ситуацию в регионе, так как по факту создает тактическое превосходство Вооруженных сил России.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация