Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новая экипировка для войск химзащиты проходит заводские испытания

23-11-2016, 06:00
...
528

Новая экипировка для войск химзащиты проходит заводские испытания

Войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) получат новую экипировку, которая обеспечит практически полную защиту от боевых отравляющих веществ, бактериологического оружия и радиоактивной пыли, сообщают Известия.

Изделие разработано в КазХимНИИ (Казань), и представляет собой «газонепроницаемый комбинезон с герметичной молнией, изготовленный из устойчивого к агрессивным веществам и пламени материала». Дыхательное устройство костюма спрятано в защищенный бронекороб.

«В данный момент костюм проходит заводские испытания, которые будут завершены до конца года. Готовое изделие будет представлено в 2017 году», – сказал представитель казанского НИИ Рустем Хаяпов. 

По его словам, «специалист, одетый в новейший сверхзащищенный комплект, способен до десяти часов действовать в облаке газообразного хлора или аммиака, до восьми часов — переносить воздействие концентрированной серной, соляной или плавиковой кислоты». 
Экипировка также позволяет до 3-х часов работать с амилом и гептилом. 
Газета отмечает, что обычный защитный комплект «не превышает одного часа пребывания в зоне заражения, кроме того, стандартные модели не гарантируют 100-процентной защиты от таких высокотоксичных соединений, как гептил и амил, широко используемых компонентов ракетного топлива, которые практически мгновенно разъедают резину и относятся к первому классу опасности». 

Подачу воздуха в костюм обеспечивает дыхательный аппарат высокого давления. 

Использованы фотографии: ТАСС/Донат Сорокин


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация