Вежливые люди
ВЛ / Россия

Су-33, размещённые на «Адмирале Кузнецове», оборудованы подсистемой, повышающей точность бомбометания

19-11-2016, 19:07
...
1388

Су-33, размещённые на «Адмирале Кузнецове», оборудованы подсистемой, повышающей точность бомбометания

Палубные Су-33, базирующиеся на крейсере «Адмирал Кузнецов», перед походом в Средиземноморье оборудовали вычислительной подсистемой СВП-24-33, которая позволяет применять бомбы с точностью, характерной для управляемых боеприпасов, передает Интерфакс сообщение источника в оборонном комплексе.

 
«К сегодняшнему дню этой аппаратурой оснащено значительное количество палубных истребителей, базирующихся на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов"», – сказал источник.

 

Во вторник министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что «впервые в истории российского Военно-морского флота в боевых действиях... задействован авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов"». 

«Сегодня с этого крейсера начали работать наши самолеты Су-33. До этого мы вели очень тщательную, основательную разведку по всем целям. Исходя из этого, определены основные из них – это склады с боеприпасами, скопления и в основном центры подготовки незаконных вооруженных формирований, а если быть точнее – террористов», – сказал он. 
 

Позднее представитель Минобороны Игорь Конашенков заявил, что самолетами из авиакрыла «Адмирала Кузнецова» было «уничтожено крупное бандформирование группировки "Джабхат ан-Нусра" (запрещена в РФ)». 

Использованы фотографии: Sputnik/Serguey-Guneev


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация