Вежливые люди
ВЛ / Россия

Российские ракеты оснастят боевой частью на новых физических принципах

22-11-2016, 02:00
...
816

Российские ракеты оснастят боевой частью на новых физических принципах

Российские войска получат ракеты с боевой частью на новых физических принципах, сообщает ТАСС. 

"В части совершенствования ракетного вооружения мы проводим работу по созданию перспективных боевых частей, в том числе разделяющихся, с блоками индивидуального наведения, а также с поражающим действием на новых физических принципах", - заявил генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, занимающий пост командующего ракетными войсками и артиллерией ВС РФ. Он не уточнил, о каких именно новых физических принципах идет речь. Как правило этот термин используется для обозначения физических процессов и явлений, которые ранее не использовались в оружейной сфере. На сегодняшний день в зависимости от принципа можно выделить кинетическое, волновое, лазерное, радиочастотное, пучковое и другие виды оружия. 

Напомним, что об успешных испытаниях российского оружия, способного поражать цель без снарядов, стало известно в октябре 2016 года. Тогда представитель "Объединенной приборостроительной корпорации" отметил, что новое оружие не только прошло испытания, но и было продемонстрировано в рамках закрытого показа на форуме "Армия-2016". 

Редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко предположил, что речь идет об оружии, действие которого основывается на свойствах мощных сверхвысокочастотных импульсов. При помощи него можно выводить из строя радиоэлектронное оборудование противника, которое используется практически во всей современной военной технике. Применение подобного оружия позволит выводить из строя технику и военные объекты противника без их полного уничтожения. К примеру, в июле представитель концерна "Радиоэлектронные технологии" заявил о разработке российских СВЧ-пушек, способных выводить из строя электронные системы противника.

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация