Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Глава МИД Литвы: "Россия - это не супердержава, а суперпроблема"

19-11-2016, 08:08
...
2136

Глава МИД Литвы: "Россия - это не супердержава, а суперпроблема"

Министр иностранных дел Литвы, известный русофоб, Линас Линкявичюс заочно прокомментировал заявление Барака Обамы о том, что Россия – это военная супердержава. Напомним, что такое заявление уходящий президент США сделал в ходе своего визита в Германию – во время совместной пресс-конференции с Ангелой Меркель. Комментируя заявление Обамы, Линкявичюс заявил, что «Россия – это не супердержава, а суперпроблема». 

Такое заявление глава литовской «дипломатии» сделал в интервью «Би-Би-Си». Говорит это заявление не столько об отношении Линкявичюса к России (это отношение и так известно), сколько о том, что Линкявичюс и всё литовское руководство успели сбросить Обаму со счетов. МИД Литвы явно не позволил бы себе подобных выпадов, особенно учитывая, что речь идёт о фактической насмешке над заявлением Обамы, если бы тот не перешёл в режим «хромой утки». 

В ходе своего интервью британскому телеканалу глава МИД Литвы заявил, что Россия «может воспользоваться тем, что новая администрация США приступит к работе только во второй половине января».

Линкявичюс: 

Я опасаюсь того, что в течение этого периода (до вступления Трампа в должность) Россия применит все свои силы на Ближнем Востоке, в Алеппо, который, надеюсь, до того момента не сотрут с лица Земли.

Британские корреспонденты, как представители "самых независимых СМИ в мире" почему-то не поинтересовались, а почему Линкявичюс не обеспокоен судьбой Мосула так, как он обеспокоен судьбой Алеппо? И почему, если Россия, по мнению Линкявичюса, не супердержава, он опасается применения Россией силы?.. 

Использованы фотографии: Deutschlandfunk


-2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация