Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Результаты использования Су-33 в Сирии и новая истерика в Госдепартаменте

17-11-2016, 13:07
...
3825

Результаты использования Су-33 в Сирии и новая истерика в Госдепартаменте

Официальный представитель главного оборонного ведомства России генерал-майор Игорь Конашенков сообщает об успешном задействовании истребителей Су-33, входящих в состав авиакрыла «Адмирала Кузнецова». Из заявления генерала Конашенкова: 

В результате ударов, нанесенных палубными истребителями Су-33 из состава авиакрыла крейсера "Адмирал Кузнецов", в провинции Идлиб было уничтожено крупное бандформирование группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в РФ - прим. "ВО"). 
 

По словам официального представителя ведомства, в результате авиаударов ликвидированы не менее 30 боевиков, среди которых и полевые командиры. Названы и имена главарей бандформирований, которые стали известны из данных разведки: это некие Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абу аль-Баха аль-Асфари. По полученным данным, аль-Асфари занимался координацией действий по осуществлению очередного наступления на позиция сирийской армии в направлении Алеппо.

На этом фоне обращает на себя внимание неадекватная реакция официального представителя Госдепа США Кирби на вопрос RT в ходе брифинга о том, почему США, обвиняя Россию в нанесении ударов по "больницам и госпиталям" в Алеппо, так и не представили ни единого доказательства своим словам. Журналистка RT в ответ услышала настоящую истерику, в ходе которой Кирби объявил, что никаких данных США представлять не будут, что лично он не намерен отвечать RT, так как это "поставило бы телеканал на один уровень с независимыми СМИ", и что корреспондентам Russia Today "следует обратиться в Минобороны России". 

Кирби: 

Посмотрим, какие данные вы получите оттуда.

 


+8

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация