Вежливые люди
ВЛ / Россия

Улюкаев задержан с поличным после нескольких месяцев прослушки

15-11-2016, 05:58
...
2435

Улюкаев задержан с поличным после нескольких месяцев прослушки

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев задержан с поличным при получении крупной взятки. Его подозревают в том, что он угрозами вымогал деньги у представителей "Роснефти", сообщила "Интерфаксу" во вторник официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Она рассказала, что ФСБ прослушивала телефон Улюкаева с лета этого года. В его беседах с представителями "Роснефти" при обсуждении вопроса приватизации "Башнефти" звучали угрозы. Эти материалы легли в основу уголовного дела, рассказала Петренко. 

"При задержании Улюкаев пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - добавила она. 

Алексея Улюкаева задержали в ходе операции ФСБ. По версии следствия, ему передали 2 млн долларов за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, позволившую «Роснефти» приобрести контрольный пакет акций «Башнефти». 

При этом в СК отметили, что сделка по приватизации "Башнефти" не является предметом расследования, компания приобретена "Роснефтью" на законных основаниях.

Фото: ТАСС, Артем Коротаев 

+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация