Вежливые люди
ВЛ / Россия

В РФ ведётся подготовка к модернизации Т-80БВ

17-11-2016, 03:00
...
725

В РФ ведётся подготовка к модернизации Т-80БВ

«Омсктрансмаш» и питерское «СКБ транспортного машиностроения» по заказу Минобороны проведут модернизацию и вернут в строй танки Т-80БВ, называемыми в армии «реактивными» из-за характерного «авиационного» звука работы двигателя, сообщают Известия.

«В ходе модернизации обновленные боевые машины получат новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем (СУО) "Сосна-У" с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели. От снарядов и ракет Т-80БВ защитят блоки современной динамической защиты. Обновленные изделия лучше всего подойдут для работы в сложных климатических условиях Дальнего Востока, Сибири и полярного региона», – пишет газета со ссылкой на главного конструктора танков типа Т-80 Александра Уманского.

 
«В настоящее время подготовительные работы к началу модернизации первых Т-80БВ уже завершаются. Со следующего года по разработанной АО "Омсктрансмашем" и нашим предприятием документации начнутся работы по ремонту и модернизации поступивших от Минобороны машин. Они будут проводиться на базе "Омсктрансмаша". Точное количество модернизируемых танков и сроки работ определяются заданиями Минобороны», – сказал конструктор. 
 

Бывший начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Сергей Маев: «В армии Т-80 всегда занимал особое место. Программа его модернизации принималась еще в 2002 году, но реализовать тогда ее не удалось. В рамках той программы планировалось восстановить 3 тыс. Т-80. Тогда для танка была отработана система единого боевого отделения, новая пушка, для которой был разработан специальный боеприпас повышенного могущества, система динамической защиты и ряд других улучшений. В итоге обновленный Т-80 по своим характеристикам, в том числе и топливной экономичности, мог вплотную приблизиться к современному Т-90». 

По данным газеты, сейчас на складах Минобороны находится около 3 тыс. танков Т-80БВ, еще 200 машин (Т-80У) стоят на вооружении танковой Кантемировской дивизии. 

Использованы фотографии: ru.wikipedia.org
 
Источник


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация