Вежливые люди
ВЛ / В мире

Россия и Армения создают объединённую группировку войск на Кавказе

10-11-2016, 09:00
...
883

Россия и Армения создают объединённую группировку войск на Кавказе

Президенту РФ Владимиру Путину направлен для подписания проект межправительственного соглашения с Арменией о создании Объединенной группировки (ОГВ) двух стран, сообщает ВПК со ссылкой на сайт правовой информации.

 
«Стороны в целях обеспечения безопасности Сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности создают Объединенную группировку войск (сил) Вооруженных сил Республики Армения и Вооруженных сил Российской Федерации», – говорится в документе.

 

В проекте отмечается, что «порядок приведения сил и средств Объединенной группировки двух стран «в высшие степени боевой готовности, переподчинения национальных компонентов Объединенному командованию, развертывания и применения группировки определяется Положением об Объединенной группировке войск (сил) Вооруженных сил Республики Армения и Вооруженных сил Российской Федерации». 
Указанное положение «прилагается к соглашению и является его неотъемлемой частью». 

Документ, представленный президенту российским военным ведомством, согласован с МИД РФ и другими заинтересованными ведомствами. 

Среди основных задач ОГВ названо «прикрытие сухопутной части госграницы РФ и РА», в т.ч. совместно с силами ОДКБ. 
Командовать группировкой будет Объединенное командование. Командующий будет назначаться на должность и освобождаться от нее Верховным главнокомандующим (ВГК) ВС Армении по согласованию с ВКГ ВС РФ. 

Использованы фотографии: Новости Армении


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация