Вежливые люди
ВЛ / Украина

Силовики отмечают полное выполнение режима тишины в Луганской области

17-02-2015, 09:52
...
372
 

Украинские силовики заявляют, что минувшей ночью в Луганской области не прозвучало ни одного выстрела.
"Сегодняшние данные уникальные… Ни одного обстрела. По крайней мере у меня нет такой информации", — сказал во вторник в эфире телеканала "112 Украина" представитель пресс-центра спецоперации Руслан Ткачук.
По его словам, "предпосылки для отвода вооружения есть, поскольку неожиданно то, что за ночь не зафиксировано ни одного обстрела".
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Минске 12 февраля завершились переговоры "нормандской четверки" с участием президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и его украинского коллеги Петра Порошенко. Контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.
Перемирие было объявлено в полночь (1:00 мск) 15 февраля и соблюдается, за исключением Дебальцево. Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко заявил ранее, что они пока не готовы к отводу тяжелого вооружения. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что отвод вооружений должен быть обоюдным.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150217/1048084384.html#ixzz3RyzNv9hE

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация