Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Россия ответит на усиление НАТО

7-11-2016, 04:00
...
631

Россия ответит на усиление НАТО

Продолжается расширение военного присутствия НАТО в приграничных с Россией районах. Вслед за размещением батальонов НАТО в Латвии, Литве, Эстонии и Польше стало известно об отправке подразделений Корпуса морской пехоты США в Норвегию. 

Решение о размещении четырех многонациональных батальонов НАТО в Прибалтике и Польше было принято на июльском саммите Североатлантического альянса в Варшаве. Главная задача этих подразделений будет заключаться в отражении агрессии со стороны России.

Процесс милитаризации затронул и Черное море. В настоящее время рассматриваются варианты создания некой «рамочной» бригады в Румынии, а силы ВМС США уже размещают в черноморской акватории многофункциональные боевые платформы, обладающие значительным ударным потенциалом. 

Также недавно стало известно о размещении с 2017 г. на ротационной основе 330 военнослужащих американского Корпуса морской пехоты в Норвегии. Примечательно, что это первый случай размещения иностранных военных в истории королевства с момента его вступления в НАТО в 1949 г. И это несмотря на то, что, во-первых, во времена холодной войны угроза безопасности для Осло была объективно намного выше, и, во-вторых, что данная мера подверглась критике со стороны самих норвежцев. Однако заявления некоторых здравомыслящих норвежских военных о том, что появление базы американских морпехов в их стране превращает регион в пороховую бочку, — глас вопиющего в пустыне. 

Впрочем, безразличие политического руководства к мнению собственного населения характерно сейчас не только для Норвегии. Резкое повышение оборонных бюджетов так или иначе фиксируется сейчас во всех странах «восточного фланга» НАТО, которые Брюссель и особенно Вашингтон намеренно запугивают все той же «русской угрозой», окружая Россию новыми военными базами. 

Конечно, официальные должностные лица Североатлантического блока пытаются оправдать эти меры стремлением к поддержанию стабильности, укреплению безопасности, наращиванию сотрудничества и прочими ничего не значащими фразами. Если отбросить всю эту словесную мишуру, мы имеем следующее — Соединенные Штаты Америки используют «партнеров» по Североатлантическому договору в собственных внешнеполитических целях в качестве звеньев, составляющих цепь из колючей проволоки вокруг Российской Федерации. 

Утратившие суверенитет из-за политики своего руководства, легитимность которого поддерживается Вашингтоном, а не собственным населением, так называемые «партнеры» слепо следуют по пути, указанному им из-за океана, на деле ни в грош не ставя собственную безопасность. Ведь Россия, имея на своих границах военные подразделения представителей недружественного ей альянса на протяжении от Норвегии до Черного моря, просто обязана будет ответить. 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация