Вежливые люди
ВЛ / Россия

«Калашников» разработал «невзламываемый» беспилотник

6-11-2016, 03:00
...
1036

«Калашников» разработал «невзламываемый» беспилотник

 

Фото: РИА Новости. Владимир Астапкович

 

Росгвардия получит беспилотные аппараты, защищенные от перехвата средствами РЭБ противника, сообщают Известия.

Беспилотник, разработанный компанией ZALA AERO GROUP (входит в состав «Калашникова»), игнорирует любые команды, поступающие от чужого источника, а в случае потери связи с оператором переходит на автоматический режим и самостоятельно возвращается на базу.

«БЛА ZALA 16E5 способен вести воздушную разведку, находясь в воздухе до 16 часов подряд и передавая изображение оператору на расстояние до 150 км. В состав бортового оборудования летающего дрона входят фото- и видеокамера, приборы ночного видения и тепловизор. А полученные с них изображения накладываются друг на друга, позволяя оператору наблюдать за местностью в любое время суток», – говорится в сообщении. 

«В настоящее время беспилотное воздушное судно 16E5 ДВС проходит заводские испытания, которые продлятся до конца нынешнего года. По итогам испытаний дрон получил ряд доработок, среди них – замена электродвигателя на более компактный и мощный двигатель внутреннего сгорания, что позволило в несколько раз увеличить продолжительность полета и максимальную скорость. Уже в начале 2017 года мы планируем поставить БПЛА на испытания в Росгвардию», – рассказал газете представитель компании Никита Хамитов. 

Размах крыльев аппарата превышает 5 метров, его вес – не более 30 кг, запускается при помощи катапульты.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация