Вежливые люди
Статьи разные 2

Как заработать на командировке

2-11-2016, 14:04
...
941
Отправляясь в деловую поездку, мы получаем для себя две выгоды: меняем обстановку, любуемся красотами мест, где не бывали раньше. Всё это за счет компании, в которой работаем. Однако не все знают, что командировка может стать даже источником дохода для экономного человека. Как заработать на командировке, выезжая за пределы родного города? 

На чеках гостиниц 

Проживание в гостиницах – это основной денежный расход в командировке. Можно пожить у родственников или знакомых, а для отчетности сделать гостиничные чеки у администратора. Их достают и через посредников, но этот способ более рискованный. Такие документы обойдутся дешевле, но при проверке налоговой инспекцией или бухгалтерией обнаружится их подлог, и в этом случае возможны неприятности в виде штрафа, выговора или увольнения. 

Документы, полученные у работника отеля, подлинные. Ведь администратор использует официальные бланки, выписывает настоящий чек и вносит все данные о постояльце в реестр. Официальное оформление стоит дорого, так как гостиница платит за своего жильца налог. Как правило, это 10-15% от суммы чека. Ваш доход в случае компенсации фирмой расходов составит 85- 90%. 

На транспорте 

Попасть к месту командировки можно с попутчиками или с друзьями. Билет попросите у пассажира поезда или автобуса нужного вам рейса. Проводники пассажирских вагонов за определенную плату тоже помогут вам в этом. 

Есть ещё одно правило, которое выполняют все опытные работники. Выезд в другой населённый пункт должен быть не позже 23.55. Возвращайтесь из поездки после полуночи. Это позволит сэкономить суточные за два дня командировки. 

На питании 

Если хотите не только сэкономить на командировке, но и при этом заработать, придется тратить меньше той суммы, которая предусмотрена суточными. Их размер утвержден в специальных законодательных актах. Если покупать недорогую еду, или устроить разгрузочные дни и питаться очень скромно, то часть денег можно положить себе в карман. Отчета о затратах на пищу бухгалтерия не требует. Командированный сам вправе решать, как и где ему питаться. 

Не всем по душе переезды, жизнь вдали от семьи, напряжённый график работы. Однако из всего можно извлечь выгоду, если захотеть. Для людей, работающих в таком графике, командировка – это основной способ заработать деньги. Конечно, законным его назвать нельзя, но главное, чтобы с документами было всё в порядке. 




0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация