Вежливые люди
ВЛ / В мире

Финны боятся что русские шпионы скупят у них всю недвижимость в военных целях

2-11-2016, 08:39
...
1720

Финны боятся что русские шпионы скупят у них всю недвижимость в военных целях

Полиция государственной безопасности Финляндии подозревает, что скупленная гражданами России недвижимость в стране может быть использована для военных целей. 

Соответствующий доклад спецслужба страны направила на рассмотрение в финский парламент. 

«Постоянно обнаруживаются ситуации, которые могут быть вызваны подготовкой к предстоящему воздействию в кризисной ситуации. Сделки с покупкой земельных участков, не связанные с логикой, могут говорить об этом», – говорится в докладе. 

Так, новый собственник может построить на приобретенном участке здания, которые могут быть использованы иностранным государством «в кризисной ситуации», отметили в спецслужбе. 

В полиции говорят, что таким образом в стране можно разместить войска без опознавательных знаков или перекрыть транспортные маршруты. 

Из контекста документа следует, что речь идет о приобретении собственности в Финляндии гражданами РФ. 

В докладе также говорится, что в Финляндии находится много офицеров разведки – больше всего в странах Западной Европы по отношению к численности населения. 

По мнению полиции, подозрения вызывают в основном россияне с двойным гражданством, потому что «все россияне, независимо от наличия двойного гражданства, согласно российскому законодательству, должны оказывать содействие органам безопасности России», – говорится в документе. 

Напомним, в сентябре Швеция также заявила о «растущей угрозе со стороны России». По данным местных изданий, наблюдается рост угрозы со стороны РФ, однако информация о сути этой угрозы правительством засекречена. 

Позже военное командование Швеции призвало военнослужащих быть более бдительными в отношении «шпионской активности» со стороны россиян.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация