Вежливые люди
Статьи разные 2

НПО «ПОЛЮС»: работа на благо общества

1-11-2016, 13:17
...
433

Одним из важнейших направлений деятельности государственных органов является здравоохранение. Воронежское НПО «ПОЛЮС» вот уже на протяжении 10 лет удерживает лидирующие позиции по выпуску медицинских спецкомплексов, а также оборудования для утилизации медицинской продукции на базе российского «КамАЗа». Кроме того, научно-производственное объединение изготавливает и мебель для госпиталей и больниц.

НПО «ПОЛЮС» — выбор Министерства Обороны

Об уровне качества выпускаемой продукции свидетельствует то факт, что основными заказчиками компании являются военные и силовые структуры (МО РФ и МВД РФ), которые, как известно, предъявляют самые высокие требования к продукции, поставляемой на подведомственные им объекты. Полевой стоматологический комплекс, состоящий из полевого стоматологического кабинета и полевого ортопедического кабинета с зуботехнической лабораторией; рентгенодиагностический комплекс; подвижная клинико-диагностическая лаборатория, универсальная складная мебель – вот неполный список выпускаемой продукции. Совместно с питерскими инженерами специалисты НПО «ПОЛЮС» разработали установку для утилизации медицинских отходов.

Участие в программе всеобщей диспансеризации

Всеобщая диспансеризация гражданского населения, проводимая в Российской Федерации с 2013 года, позволила существенно снизить смертность граждан России от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Специально для гражданских нужд НПО «ПОЛЮС» разработало Комплекс медицинский подвижной «Диагностика», оснащенный современным медицинским оборудованием. Комплекс размещен в изотермическом кузове-фургоне, установленном на шасси автомобиля «КамАЗ», и способен в кратчайшие сроки доехать в любой отдаленный населенный пункт или труднодоступный район.

Деятельность

В Воронеже у компании несколько производственных цехов, проектно-конструкторское бюро, отделы технического контроля и сертификации. Продукция объединения соответствует международным стандартам качества. Специалисты компании имеют колоссальный практический опыт работы в проектировании и производстве подвижных медицинских комплексов. Этим и объясняется доверие партнеров к продукции ПОЛЮСа.
Пожалуй, самым большим достижением проектировщиков является универсальный мобильный госпиталь вместимостью более 50 человек, который с одинаковым успехом может использоваться как для оказания квалифицированной медицинской помощи военнослужащим, так и всем пострадавшим при ликвидации медико-санитарных последствий стихийных бедствий и промышленных катастроф.

Достижения

Список регалий и наград НПО «ПОЛЮС» ежегодно увеличивается. Из последних можно выделить диплом первой степени форума «Воронежское качество» и диплом второй степени всероссийского конкурса «100 лучших товаров». На форуме «Армия-2015» Виктор Савватеев, генеральный директор НПО «ПОЛЮС», был удостоен высокой награды в номинации «Обеспечение медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации». На форуме «Армия-2016» объединение награждено Дипломом участника и Дипломом за активное участие в мероприятиях научно-деловой программы.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация