Вежливые люди
ВЛ / США

Кирби: "В Мосуле мы бомбим террористов, а в Алеппо Россия и Сирия бомбят оппозицию и мирных жителей"

1-11-2016, 08:54
...
1962

Кирби: "В Мосуле мы бомбим террористов, а в Алеппо Россия и Сирия бомбят оппозицию и мирных жителей"

Очередной поток сознания по поводу того, что нельзя сравнивать операции в Алеппо и Мосуле друг с другом, позволил себе официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби. В ходе брифинга Кирби заявил, что американская коалиция, оказывается, бомбит исключительно террористов и экстремистов, а вот Россия и Сирия «наносят удары по мирным жителям, включая оппозиционерам»... 

Заявление говорящей головы Госдепа приводит информагентство ТАСС: 
Ситуации по Алеппо и Мосулу отличаются друг от друга радикальным образом. Я видел комментарии министерства иностранных дел России. В действительности, мне кажется, сам министр иностранных дел Лавров (говорил), что это (ситуация в Алеппо и Мосуле) - одно и то же.

По словам Кирби, террористов в Алеппо «практически нет», а Россия и Сирия атакуют «умеренную оппозицию» и гражданских лиц. Видимо, г-н Кирби не успел ознакомиться с заявлением спецпосланника ООН по урегулированию конфликта в Сирии Стаффана де Мистуры, который фактически заявил о тождественности «умеренных повстанцев» с террористами, так как «повстанцы» ведут беспорядочные обстрелы западных кварталов в Алеппо, а также коридоров, по котором желают выйти мирные жители. Мистура отметил, такие действия «повстанцев» стоит рассматривать как однозначные военные преступления. 

Кирби сразу же добавил, что США приветствовали бы нанесение ударов ВКС РФ и ВВС САР по «Джебхат ан-Нусре» (запрещена в РФ), но «Россия действует не так точно и осторожно, как коалиция у Мосула».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация