Вежливые люди
ВЛ / Россия

Новый российский боевой вертолет превысил скорость в 400 км в час

3-11-2016, 05:00
...
910

Новый российский боевой вертолет превысил скорость в 400 км в час

Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости

Перспективный российский боевой вертолет на испытаниях достиг скорости 405 километров в час, сообщил в эфире "Русской службы новостей" начальник 220-го военного представительства Минобороны РФ полковник Евгений Полуянов. 

"Установленные композитные лопасти - гордость последних разработок Московского вертолетного завода - уже сейчас позволили в тестовых полетах достичь скорости более 405 километров в час", - сказал в эфире радиостанции полковник Полуянов. 

При этом он подчеркнул, что эта скорость для вертолета является эксплуатационной, а не рекордной, достигаемой только на испытаниях. 

О скоростной боевой винтокрылой машине пока мало что известно. По словам военных она строится на базе боевого транспортного вертолета Ми-24. 

Недавно замминистра обороны Юрий Борисов также сообщил, что серийное производство испытывающихся сегодня перспективных скоростных вертолетов может начаться в рамках новой госпрограммы вооружений 2018-2025 года. 

По словам Юрия Борисова Министерство обороны уже довольно давно обсуждает с представителями оборонной отрасли идею создания целой линейки боевых вертолетов с базовой грузоподъемностью 10-12 тонн и крейсерскими скоростями более 350-360 километров в час, а максимальными - более 400 километров в час. 

К этому стоит добавить, что подобные разработки ведутся и на Казанском вертолетном заводе. Там создали уникальную технологию, позволяющую производить качественно новую лопасть несущего винта для легкого многоцелевого вертолета "Ансат". 

"Согласно проекту, производство лопастей будет происходить по технологии одношагового формования с использованием полимерных композиционных материалов", - сообщили в пресс-службе холдинга "Вертолеты России". То есть новая лопасть будет представлять собой цельную деталь. В настоящий момент серийные лопасти изготавливаются путем сборки двух составных частей: лонжерона и хвостовой секции.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация