Вежливые люди
ВЛ / В мире

Россию не избрали в Совет ООН по правам человека

29-10-2016, 08:49
...
1174

Россию не избрали в Совет ООН по правам человека

Россия не набрала достаточного количества голосов для избрания в Совет ООН по правам человека от восточноевропейских государств, передает РИА Новости.

В пятницу Генассамблея избрала 14 новых членов в СПЧ ООН на 2017-2019 гг. Россия, претендовавшая на место в Совете, получила 112 голосов. Её обошли Хорватия (114 голосов) и Венгрия (144 голоса). Именно они будут представлять восточноевропейские государства.

На 3-летний срок в СПЧ войдут также Британия, Бразилия, Египет, Китай, США, Ирак, Куба, Руанда, Тунис, Саудовская Аравия, ЮАР и Япония. 
Российский постпред Виталий Чуркин выразил уверенность, что Россию выберут в «следующий раз». 

«Им (Хорватии и Венгрии) повезло, потому что из-за своего размера они не так подвержены ветрам международной дипломатии. Россия достаточно подвержена», – сказал Чуркин. 

В свою очередь глава СПЧ при президенте РФ Михаил Федотов отметил, что неизбрание России – факт обидный, но не катастрофичный. 
«Существует ротация, и это нормальная ситуация», – сказал правозащитник. 
Депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников: «Это последствия последних дней, лет или даже месяцев, когда пытаются из России сделать какое-то пугало, сделать судилище». 

«ООН и СПЧ постепенно катятся по этому пути. Они должны вспоминать эти печальные итоги, когда исключение великих наций и отказ им в праве на свое собственное мнение, в конечном итоге, приводит только к однобокости и скатывания человечества к войне», – добавил он.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация