Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Танцуют все!

29-10-2016, 05:00
...
777

Танцуют все!

До инаугурации нового главы Белого дома остается меньше трех месяцев, в связи с чем Барак Обама начинает сворачивать дела, активно пытаясь исправить политические просчеты, которые были совершены за последние 8 лет. При этом первый чернокожий президент США не забывает про отдых, устраивая в перерывах между работой над ошибками танцы в своей резиденции. 

Наверное, главной политической неудачей обладателя Нобелевской премии мира стали военные действия США на Ближнем Востоке. Напомним, в ходе гонки 2008 года за кресло главы государства Обама обещал избирателям, что дата окончания войны в Ираке совпадет с первым днем его президентства. Как гласит русская пословица, обещанного три года ждут, а в случае с американским лидером, как выяснилось, данный принцип не работает вовсе.

Заполучив ключи от Овального кабинета, Барак Обама сразу же отсрочил завершение иракского вопроса на 1,5 года, а затем вообще кардинально пересмотрел свои миролюбивые заявления, развязав другие вооруженные конфликты на Ближнем Востоке. 

Как известно, ситуация вышла за пределы американского сценария, а итоги событий «арабской весны», похоже, поставили клеймо президента-неудачника пока еще действующему американскому лидеру. Такое мнение разделяют и рядовые американцы: по данным соцопросов, 33% населения считают Обаму худшим руководителем государства со времен Второй мировой войны. 

Несмотря на критику и обоснованные обвинения в провальной международной политике, сам президент преисполнен оптимизма и перед уходом с главного государственного поста решил закатить вечеринку в своей резиденции. На днях в сети появилось видео, на котором Барак Обама пустился в пляс под песню в стиле хип-хоп с рэпером Ашером. Действующий лидер США так увлекся, что интернет-пользователи посоветовали ему сбавить обороты и не превращать Белый дом в ночной клуб. 

Любовь Барака Обамы к танцам и молодежной музыке уже давно стала предметом обсуждений в интернет-пространстве. Так, в августе появилось видео, на котором президент пританцовывает под композицию другого рэпера (Eminem) вместе со своим смущенным помощником. Видимо, творчество исполнителей этого музыкального жанра слишком сильно запало в душу Обаме, что напоследок он все-таки решил сделать себе маленький подарок. 

Тем не менее, танцами политические проблемы сегодня разрешаются разве что в первобытных племенах, но не в цивилизованном обществе. Обама неожиданно вспомнил о ранее данных обещаниях и под занавес своего президентства решил вновь поработать над своим имиджем. На этот раз американское руководство решило компенсировать ошибки, которые оно бездумно творило 8 лет в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и Йемене, маленькой победой, цель которой — освободить от террористов населенный пункт Мосул. 

Активная фаза военных действий в так называемой иракской столице «Исламского государства» (запрещено на территории России) началась неделю назад и сразу же вызвала у американского истеблишмента весьма противоречивую реакцию. Так, кандидат в президенты Дональд Трамп раскритиковал планы Вашингтона зачистить город от террористов, заявив, что боевики за несколько месяцев уже были предупреждены о наступательных действиях. 

Кроме того, после начала операции по взятию Мосула, приятные музыкальные мелодии все чаще сменяются обвинениями в адрес Вашингтона в совершении военных преступлений. Ярким примером тому служит недавняя бомбардировка самолетами проамериканской коалиции траурной церемонии, в результате которой погибло более 50 мирных жителей. 

Подводя черту, до конца президентского срока Барака Обамы осталось не так много времени, и причины для столь радостного настроения, выражающегося в организации танцевальной вечеринки в стенах Белого дома, мягко говоря, непонятны. 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация