Вежливые люди
ВЛ / Статьи

«Американская весна» против Клинтон

26-10-2016, 08:07
...
265

«Американская весна» против Клинтон

Заокеанские СМИ предупреждают: если Трамп проиграет, в США возможны беспорядки

Патрик («Пат») Джозеф, представитель крайне правых в Республиканской партии, комментируя возможное поражение Дональда Трампа, пристыдил соотечественников: «У чехов была своя „Пражская весна", а у египтян — своя „Арабская весна". Когда у нас будет наша „Американская Весна"? Англичане, к примеру, устроили Brexit и объявили о независимости от высокомерного сверхгосударства со столицей в Брюсселе. Как нам освободиться от нашего сверхгосударства? Как нам достичь эффекта „смены режима" здесь, дома?» 

Напомним, что Патрик Джозеф в 1974 году занимал пост советника президента Дж. Форда, в 1985—1987 гг. возглавлял отдел по связям с общественностью в администрации президента Р. Рейгана, и еще он был помощником президента Р. Никсона. То есть слова об «Американской весне» сказаны человеком, который знает всё о государственном устройстве Соединенных Штатов и о тайных механизмах власти в Вашингтоне. 

Свое заявление Джозеф сделал в связи с возможной фальсификацией выборов президента США. «Потеря Трампа может означать начало революции в Америке», — предрекает он. 

Кстати, Патрик Джозеф высоко отозвался о российском президенте Путине, о чем на страницах Boulder Weekly в статье «Путин — один из нас» написал известный журналист Дэйв Андерсон. Теперь стороннику Трампа и бывшему помощнику Рейгана припомнили это трехлетней давности интервью, в котором «Пат» заявил, что он против «гомосексуальных браков, порнографии, распущенности и всего арсенала голливудских гадостей» и выступает, как президент России, «за традиционные ценности». 

На основании этого совсем недавно к Джозефу приклеили ярлык православного (то есть ортодокса — по католической терминологии) и, конечно, расиста. 

Судя по публикациям в американских СМИ, в США таких «православных и расистов», которые мечтают о христианских нормах, достаточно много. Более того, некоторые из них и на самом деле готовы начать в ноябре «Американскую весну», если Клинтон станет президентом. Об этом написало издание The Christian Science Monitor в материале «Что будут делать республиканцы, если Трамп проиграет». Как пишет собкор Джессика Мендоза, «интервью с простыми республиканцами показывают разочарование и — у некоторых — революционный пыл». 

В частности, в Цинциннати (штат Огайо), по утверждению газеты Boston Globe, местные республиканцы собираются начать вооруженную борьбу за честные выборы. «Произойдет большое кровопролитие», — резюмирует газета. В частности, молодые республиканцы, члены волонтерской организации «Керн Каунти» сообщили журналистам, что объявят войну Хиллари в случае её фальсифицированной победы. Они уже закупают оружие и боеприпасы. 

Дело в том, что многие американцы убеждены в фальсификации выборов, которые стали в США самой настоящей традицией. Так, нынешний президент США Барак Обама в 2008 году, по утверждению наблюдателей от республиканцев, имел связи со скандальной организацией ACORN, которая, действуя в его интересах, покупала голоса у бедных и аполитичных избирателей. 

Эти и другие факты были обобщены исследовательским центром PEW, который опубликовал доклад «Неточная, дорогостоящая и неэффективная. Доказательства, что система регистрации избирателей Америки требует обновления». Оказывается, в 2012 году каждый восьмой зарегистрировавшийся избиратель Соединенных Штатах являлся недействительным. Тогда, кстати, за нового президента проголосовали более 1,8 миллиона умерших людей, и еще 2,75 миллиона человек отдали голос дважды. 

Между тем, сегодня в США нигде не зарегистрированы 51 млн. американских граждан. По сути, эти люди живут без крыши над головой. Речь идет о 24% всех избирателей, оказавшихся между «небом и землей». Есть большая вероятность, что они никогда не узнают, что их голосами воспользовались недобросовестные политики. 

«Система (регистрации избирателей — ред.) изобилует ошибками и неэффективностью, — говорится в докладе PEW, — подрывает доверие к выборам, дает почву для признания выборов президента США нелегитимными». 

До нынешней избирательной кампании, то есть за 240 лет истории президентства Америки, проигравший кандидат публично поздравлял оппонента с победой и тем самым подтверждал законность новой власти. Однако Трамп может оказаться первым, кто нарушит эту традицию. Такое предположение сделала издание The Telegraph. 

«Отказ республиканца признать свое поражение может быть использован его сторонниками, чтобы вызвать народное волнение», — сделал вывод Крис Уоллес, который спросил миллиардера, поздравит ли тот Хиллари, если большинство будет за ней. 

«Результаты будут „сфальсифицированы" и выборы станут мошенничеством, — ответил Дональд и озвучил свою позицию по поводу его реакции на победу Клинтон. — Я буду держать вас в напряжении». 

Но будут ли на самом деле американцы массово сражаться за «проигравшего» Трампа, задается вопросом The Christian Science Monitor и что об этом думают простые республиканцы из глубинки? Например, мать шести детей, Барбара Гиббонс, считает, что обман на выборах может стоить Америке новой гражданской войны, слишком много людей недовольны нынешним режимом. 

Это настолько напугало демократов, то те заявили об ответственности миллиардера за поствыборные протесты, если те будут иметь место. По мнению пресс-секретарь кампании Клинтон Брайан Фэллон, у Трампа есть агрессивные сторонники, готовые взяться за оружие. «Это очень опасно», — сказала она. А миллиардер Марк Кьюбан на утверждение, что «всё заглохнет на следующий день», заметил: «Никогда не говори никогда, потому что хватает психов с оружием, но я не думаю, что есть какое-то организованное движение». 

И в самом деле, специалисты по политическим наукам Университета Калифорнии, убеждены, что насилие не вырвется за пределы вспышек гнева на стихийных митингах. Трамп все-таки не стал новым Рузвельтом или Кеннеди, чтобы за него поднялся народ, говорится в исследовании. Миллиардер даже не достиг харизмы Рейгана. Именно поэтому большинство сторонников республиканцев рады были видеть кого-то третьего в Белом доме — того, кто не входит в нынешний политический истеблишмент, пишет The Christian Science Monitor. 

Но в любом случае, доверие к Америке будет подорвано, и это сделает менее предсказуемой политику Клинтон на посту главы первой экономики мира. Внутри страны её будут попрекать в фальсификации выборов, да и за границей называть «политической мошенницей, которая не имеет право указывать честно выбранным лидерам, как себя вести». То есть Хиллари придется тем и другим доказывать свою правоту под шквалом критики. Но, как бы не развивались события, она станет президентом одного срока.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация