Вежливые люди
ВЛ / Статьи

25 октября 1990 года. Начало легендарной программы "Поле Чудес"

25-10-2016, 10:44
...
326

25 октября 1990 года. Начало легендарной программы "Поле Чудес"

"Поле Чудес" является русским прототипом телешоу «Колесо Фортуны» в США. В первый раз программа вышла в эфир 25.10.1990 года. Над этим проектом работал Владислав Листьев, он же в самом начале вёл эту программу, а Леонид Якубович начал работать только с 1 ноября 1991 года. 

Шоу идёт по пятницам, игрокам нужно отгадывать слова. Всего проходит три тура, в которых участвуют по три человека. В каждом туре выигрывает по одному человек, и они соревнуются в финале. Победитель финала выбирает, играть ему в суперигру или нет. Если он побеждает в суперигре, то получает автомобиль. Чтобы попасть на программу, нужно придумать и выслать на почту "Поле Чудес" интересный кроссворд собственного сочинения. 

В этой игре участвуют все: взрослые и дети, люди самых различных профессий от пожарника от артиста, от врача до бухгалтера, нужно только быть эрудированным, разбираться в русских словах и уметь угадывать. Игроки приезжают на телешоу со всех уголков России и даже из зарубежных русскоязычных стран. 

Название взяли из сказки Алексея Николаевича Толстова про Буратино, в которой рассказывалось о "Поле Чудес". 

Данная передача является самой приятной и душевной, соединяющая судьбы многих людей, и её никто не сможет затмить. 

Источник: http://russsr.ru/archives/1569

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация