Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Натовский лётчик выразил обеспокоенность тем, что самолёты ВКС РФ стали летать «иначе» и в «иное время»

25-10-2016, 10:08
...
2356

Натовский лётчик выразил обеспокоенность тем, что самолёты ВКС РФ стали летать «иначе» и в «иное время»

Немецкий лётчик из контингента НАТО в Эстонии Свен Якоб в интервью газете Bild заявил, что российские самолёты стали летать вдоль рубежей ЕС «несколько иначе и в несколько иное время», передаёт РИА Новости.

Это интервью связано с очередными обвинениями европейских стран в адрес ВКС РФ, которые якобы нарушают их воздушные границы. С подобными заявлениями недавно выступили Финляндия и Эстония. 

По словам Якоба, российские самолёты стали летать чаще, чем обычно. При этом он подчеркнул, что все полёты проходят над нейтральными водами, и пока не один самолёт не пролетал ни над материковой частью, ни над островами Эстонии или Финляндии. 

И все же более частые полёты россиян доставляют неудобства – натовские самолеты, задействованные в патрулировании, стали чаще поднимать по тревоге. 

«В прошлом году тоже были российские учения, но тогда мы только один раз оказались свидетелями сразу такого большого числа самолетов в небе и вынуждены были подняться по тревоге», – сказал Якоб. 

Он предположил, что участившиеся полеты русских направлены на проверку реакции сил НАТО. 

«Но я должен подчеркнуть, что до сих пор со стороны российских ВКС не было враждебных маневров», – Добавил лётчик. 


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация