Вежливые люди
ВЛ / Статьи

80 "правозащитных" организаций выступают за исключение РФ из СПЧ ООН

27-10-2016, 07:00
...
647

80 "правозащитных" организаций выступают за исключение РФ из СПЧ ООН

Британское издание Independent вышло со статьёй, в которой утверждается, что несколько десятков так называемых правозащитных организаций выступили за исключение Российской Федерации из состава Совета ООН по правам человека. В материале говорится о том, что Россия «недостойна представлять Восточную Европу» в ооновском СПЧ в связи «с действиями в Сирии». Из материала западного издания: 
Действия России идут вразрез с её риторикой о приверженности соблюдению прав человека.

С предложением об исключении России из СПЧ выступает, в частности, Human Rights Watch, заявляющая о «совершении военных преступлений в Алеппо, связанных с бомбардировками мирного населения». «Правозащитники» (а таковых – 80 организаций, большинство из которых имеют офисы в Британии, США и Канаде) в едином порыве требуют от России и Сирии остановить военную операцию в крупнейшем сирийском городе. 

На такие заявления, возможно, стоило бы обращать внимание, если та же Human Rights Watch и ещё семь с лишним десятков «правозащитников» потребовали бы исключения из СПЧ, к примеру, Бельгии, самолёты которой на днях нанесли удар по мирным жителям в Хассаджеке. А уж когда выясняется, что в составе Совета ООН по правам человека состоит такая страна как Саудовская Аравия, которая превращает в пыль йеменскую государственность бомбардировками с воздуха и наземными обстрелами, рубит головы своим подданным в качестве кровавого шоу на центральных площадях, растаптывает права женщин как «низшего» пола, то претензии той же HRW к России и вовсе выглядят фарсом. 

Стоит отметить, что представительство РФ в ооновском СПЧ от Восточной Европы истекает 31 декабря текущего года. На данный момент в Совете по правам человека от восточно-европейских стран помимо России - Македония, Латвия (с её негражданами), Словения, Грузия и Албания (с поддержкой сепаратистов в сербском крае Косово).


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация