Вежливые люди
ВЛ / Россия

Минобороны испытало свою киберзащиту

25-10-2016, 08:41
...
886

Минобороны испытало свою киберзащиту

Система защиты объектов Министерства обороны от хакерских атак прошла тестовые испытания, сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации. 

- Тестовая эксплуатация системы велась более двух лет, за это время она значительно доработана и усилена. База данных содержит несколько десятков тысяч сингатур вредоносного трафика и постоянно пополняется. Благодаря этому система мгновенно распознает угрозу и сообщает о ней оператору, - рассказал представитель ОПК.

Программно-аппаратный комплекс специальными сенсорами анализирует сетевой трафик и состояние защищаемых устройств. Он оценивает уровень атаки, ее критичность, выявляет точку, откуда ведется вторжение, и принимает необходимые меры противодействия. 

- Разработка позволяет оперативно отреагировать на вторжение и обезопасить сети, системы связи и управления, не дать их вывести из строя и быстро восстановить работоспособность сервисов. Она прекрасно сочетается с иными средствами контроля доступа и информационной защиты, позволяет ликвидировать ряд уязвимостей в системе безопасности связи. 

Созданием комплекса занимается Центральный научно-исследовательский институт экономики, информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ). Элементы системы развернуты на более 500 военных объектах, в том числе и в Национальном центре управления обороной. 

- Ведутся работы по расширению перечня защищаемых объектов. В ближайшем будущем планируется выпустить комплексы для мобильных узлов связи - в том числе авиационных, - рассказали в ЦНИИ ЭИСУ.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация