Вежливые люди
Статьи разные 2

Использование системы антикоррупционного тестирования

24-10-2016, 11:25
...
170

Ни для кого не секрет, что идеальное общество существует только в утопических произведениях романистов Кампанеллы и Мора. Именно эти авторы описывают социум, который развивается по общегуманным принципам, где все уважают друг друга, а надобность воровать или заниматься коррупционной деятельностью просто отсутствует, так как все равны. Современное общество ещё очень далеко от идеальной модели, «живущей» лишь в книгах. В нём имеют место девиантное поведение отдельных индивидуумов, социальное и материальное неравенство, порождающее такие негативные явления как, например, коррупция.

 

Термин «коррупция» обозначает нарушение законов должностным лицом (государственным служащим, чиновником или бизнесменом) с целью получения личной выгоды. Сюда относят хищение, вымогательство взяток, растрату, мошенничество. Чаще всего такого рода преступления совершаются в области политики или сфере государственного управления.

 

Выявлять будущих чиновников (различных сфер деятельности), способных совершать эти противоправные действия, предлагает при помощи теста «Коррупция» учебно-методический коллектор «МИР ПСИХОЛОГА» и интернет-магазин «Иматон». За более детальной информацией перейдите по ссылке: shop.imaton.com.

 

Упреждение – лучший способ борьбы

Сражаться с преступными схемами достаточно трудно, так как они отличаются гибкостью и имеют большое количество звеньев. Бывает практически невозможно обнаружить все элементы цепочки, чтобы разрушить её. В таком случае в любой государственной или политической структуре гораздо проще предупредить появление индивидуума, способного легко поддаться искушению и совершить преступление.

 

Именно с целью искоренения взятничества путём превентивных мер специалистами в области психологии была разработана система тестирования «АКорД», которая нацелена на выявление уровня антикоррупционной устойчивости. Данная методика объединяет такие компоненты, как когнитивный, эмоционально-волевой, ценностно-смысловой.

 

Кому принесёт наибольшую пользу

Методика прошла апробацию на различных группах госслужащих и может быть полезна:

- руководителям крупных предприятий;

- менеджерам;

- специалистам по подбору персонала.

 

Давно понятно, что порой лучше применить превентивные меры, чем в последствии справляться с появившимися трудностями проблемы, которых можно было избежать. Использование предлагаемого компанией «Иматон» теста поможет руководителям и менеджерам по работе с кадрами вовремя отследить пагубные наклонности претендента на рабочее место и не допустить его к исполнению обязанностей.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация