Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Жертвы Норд - Оста

23-10-2016, 12:12
...
363

Жертвы Норд - Оста

23 октября 2002 г. в здание ДК на Дубровке проникли террористы. В этот момент на сцене шла постановка "Норд - Ост". Вооруженные преступники взяли в заложники более семисот граждан. 
Захват мирных граждан осуществил отряд чеченцев под командованием Мовсара Бараева. В состав группы входили не только мужчины, но и женщины - смертницы. 

На следующий день местный канал показал обращение главаря боевиков к правительству России. Мовсар Бараев требовал вывода российских войск с чеченской территории, в противном случае отряд приведет в действие все взрывные устройства. 

Несколько часов велись тяжелы переговоры со смертниками. Но результатов не было. И только 25 октября в час ночи к заложникам пропустили руководителя Медицины катастроф Л. Рошаля для оказания медицинской помощи пострадавшим. 

Утром 25 октября прошел митинг возле здания ДК. Митингующие настаивали на выполнение всех требований боевиков. Ближе к обеду начальник ФСБ Н. Патрушев сообщил, что террористам гарантируют жизнь, если те дадут свободу заложникам. 

26 октября утром возле ДК были произведены взрывы, за которыми последовала автоматная очередь. Спецназ по приказу начал штурмовать здание. Большая часть преступников вместе с главарем были уничтожены на месте. По официальным данным в ДК на Дубровке погибло 130 мирных граждан, в том числе и десять детей. 

Источник: http://russsr.ru/archives/1559

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация