Вежливые люди
ВЛ / Россия

Шойгу о поступлении в войска новой техники

22-10-2016, 12:06
...
664

Шойгу о поступлении в войска новой техники

В третьем квартале в войска были поставлены «4 самолета и 13 вертолетов разного класса и целевого предназначения, а также 21 радиолокационная станция (РЛС) различной модификации и береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион"», сообщает Российская газета со ссылкой на министра обороны Сергея Шойгу. 

В части также поступали «бронетанковая, инженерная и автомобильная техника, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы», 13 самолетов были отремонтированы, сказал министр на Едином дне приемки военной продукции. 

«В целом Гособоронзаказ по поставке вооружения и военной техники был выполнен на 62 процента, а по ремонту – почти на 50 процентов. Это свидетельствует об удовлетворительной работе предприятий оборонно-промышленного комплекса, а также эффективности мер, принимаемых Министерством обороны», – отметил он. 

В ноябре в состав флота будет принята подлодка «Великий Новгород» (проект 636). 

«Одновременно планируется передать в противовоздушную оборону Сухопутных войск и Воздушно-космические силы два зенитных ракетных комплекса средней дальности "Бук-М2" и "Бук-М3" и шесть боевых машин зенитного ракетно-пушечного комплекса "Панцирь-С", которые уже прошли приемо-сдаточные испытания», – сказал Шойгу. 

Объединение «Вертолеты России» подготовили к передаче военному ведомству новую партию Ка-52 «Аллигатор». 

«Очередная партия боевых вертолетов Ка-52 успешно и в полном объеме прошла все виды испытаний, предусмотренных техническими условиями и условиями госконтракта, и принята военным представительством. Начата передача в эксплуатирующие организации», – доложил министру управляющий директор "Арсеньевской авиационной компании "Прогресс" Юрий Денисенко. 

Затронув тему армейской инфраструктуры, Шойгу рассказал, что до конца года планируется ввести в строй 563 комплексных объекта. 

«На данный момент принята РЛС в Енисейске и ряд объектов РВСН, завершено строительство части обеспечивающей инфраструктуры космодрома Плесецк, а также 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота в поселке Перевальное в Крыму. В интересах Воздушно-космических сил построена взлетно-посадочная полоса аэродрома Кореновск. В высокой степени готовности находится инфраструктура на островах Котельный и Земля Александры», – перечислил он. 

Также в этом году «будут завершены первоочередные работы по обустройству 3-й, 144-й и 150-й мотострелковых дивизий Западного и Южного военных округов», – добавил министр.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация