Вежливые люди
ВЛ / Россия

Обновленный "Ночной охотник" вооружат новыми ракетами

24-10-2016, 07:00
...
872

Обновленный "Ночной охотник" вооружат новыми ракетами

Для модернизированного ударного вертолета Ми-28НМ "Ночной охотник" создаются противотанковые управляемые ракеты повышенной дальности, сообщил ТАСС генеральный конструктор коломенского КБ машиностроения Валерий Кашин. 

- Мы проводим модернизацию ракет "Атака" и "Хризантема" для обеспечения более высокой дальности обнаружения, захвата и уничтожения целей специально для Ми-28НМ. Под новые ракеты адаптируется и комплекс управляемого ракетного вооружения на борту вертолета, - рассказал Кашин. 

Обновленное оружие "Ночной охотник" сможет применять в любое время суток и при любой видимости. После модернизации радиус действия ПТУР "Атака" увеличится с шести до восьми километров, сообщил агентству источник в оборонной промышленности. По "Хризантеме" данных нет. 

Напомним, в начале октября опытный образец модернизированного Ми-28 поднялся в воздух. Машина получила надвтулочный радар кругового обзора, его электроника быстрее распознает цели и выдает указания системе управления оружием. Пилотировать вертолет теперь может не только командир, но и оператор. Помимо этого, обновленный "Ночной охотник" отличают расширенные возможности по применению высокоточного оружия.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация