Вежливые люди
ВЛ / Россия

Три российских офицера были ранены в Алеппо близ гуманитарного коридора

20-10-2016, 21:09
...
1313

Три российских офицера были ранены в Алеппо близ гуманитарного коридора

Три российских офицера получили легкие ранения в результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам в Алеппо, сообщили в четверг в Центре РФ по примирению враждующих сторон в Сирии. 

"Их жизни ничего не угрожает", - сообщили в Центре. 

В Центре сообщили, что легкие ранения офицеры российского Центра примирения получили в результате прицельного огня боевиков по гуманитарным коридорам на пункте пропуска правительственных войск в районе Эль-Машарка. 

Кроме того, экстремисты казнили 14 представителей органов власти восточного Алеппо за то, что они призывали покинуть город. 

"Боевиками группировки Ахрар-аш-Шам были публично казнены 14 представителей местных органов самоуправления восточного Алеппо", - сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон. 

По данным Центра, сотрудников местных органов власти боевики казнили за призывы в адрес местных жителей и членов бандгрупп покинуть контролируемые террористами районы города. 

Всего же в первый день действия "гуманитарной паузы" восточную часть Алеппо покинули восемь раненых боевиков.

"На пропускном пункте в районе рынка Сук-эль-Хай они были встречены представителями местных органов власти", - сообщили в Центре. 

Там сообщили, что боевикам оказали медицинскую помощь, накормили и на автобусе доставили на подконтрольную боевикам территорию. 

20 октября в Алеппо началась "мирная пауза" для выхода из города больных и раненых, мирного населения, а также вооруженных формирований. 

В этот же день министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что гуманитарная пауза в Алеппо продлена на сутки по поручению президента РФ Владимира Путина.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация