Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

«Страх перед Россией»: Литва, Латвия и Эстония удвоят затраты на оборону

22-10-2016, 03:00
...
1336

«Страх перед Россией»: Литва, Латвия и Эстония удвоят затраты на оборону

Литва, Латвия и Эстония намерены удвоить затраты на оборону и безопасность из «страха перед Россией», сообщает Reuters 20 октября. 

Согласно отчету IHS Markit, к 2020 году общие оборонные бюджеты трех прибалтийских республик достигнут $2,1 млрд, что в два раза превышает соответствующие расходы в 2004 году, когда страны вступили в НАТО, и является самым быстрым ростом «военного» бюджета по сравнению с любым регионом мира. 

«Мы видели, что политическое противостояние между Россией и Западом в последние годы переросло в эскалацию военной уверенности в себе… Скорее всего, это делает непосредственных соседей русских запуганными», — сообщил журналистам автор исследования Алекс Кокчаров. 
 

В докладе IHS Markit, «источники которого не раскрываются», заявлено, что наибольший рост военных расходов Латвии и Литвы должен произойти еще до 2018 года. По мнению авторов исследования, после присоединения к России Крыма в 2014 году Латвия и Литва «договорились» поднять военные расходы, чтобы достичь цели в 2% военных расходов от ВВП стран к 2018 году, что является неофициальным «стандартом» для стран НАТО. Эстония уже достигла данного результата. 

Три прибалтийские республики содержат отряды из 150 военнослужащих США в каждой из прибалтийских стран, которые были развернуты после 2014 года. В исследовании сообщается о планах правительств по увеличению контингентов до 1000 военнослужащих из Соединенных Штатов и других союзников по Североатлантическому альянсу. 


0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация