Вежливые люди
ВЛ / США

Клинтон: США – незаменимая страна, с которой ни Россия, ни Китай сравниться не могут

19-10-2016, 09:03
...
439

Клинтон: США – незаменимая страна, с которой ни Россия, ни Китай сравниться не могут

Кандидат в президенты Хиллари Клинтон в своей статье для Times попыталась объяснить, почему американцы являются исключительной нацией. Статью приводит РИА Новости. 

По словам Клинтон, «идея об американской исключительности» руководила ею на протяжении всей политической карьеры. Она уверена: «Соединенные Штаты – незаменимая страна, в которой все остальные видят лидера». 

Незаменимость США, по ее мнению, кроется в американских альянсах, выход из которых в настоящее время станет «огромной ошибкой». 

«Россия и Китай не могут сравниться с нами. Американцы способны превзойти всех в этом мире. Многие люди во всем мире хотели бы стать гражданами США», – пишет Клинтон. 

Главный элемент исключительности Америки заключается в проповедуемых ею ценностях, к которым, в т.ч. относятся «защита прав человека, прав ЛГБТ-сообщества, религиозных и этнических меньшинств, женщин, людей с ограниченными возможностями и вообще всех, кто стремится жить в мире», отметила она, добавив, что в этих сферах весь мир берёт пример с Вашингтона. 

«Мы заставляем самих себя и другие нации совершенствоваться», осознавая, что на США «лежит большая ответственность», ведь Америка должна и дальше оставаться лидером в мире, «в противном случае останется вакуум, который придаст смелости врагам и лишит мужества друзей Соединенных Штатов», – полагает Клинтон. 

На других государствах также лежит ответственность, которая мотивирует их оказывать США помощь в решении мировых проблем. 

«Однако Америка обладает непревзойденной способностью быть силой мира, прогресса и процветания на всей планете», – заключает кандидат в президенты.


-5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация