Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Русские наступают! Спасайся кто может!

14-10-2016, 19:54
...
512

Русские наступают! Спасайся кто может!

Годы, казалось бы, идут, а в наших отношениях с "цивилизованным миром" ни чего не меняется. На протяжении веков сложились уже такие стереотипы в отношении нашей страны, что отказаться от них ну ни как не получается. Да и не хотят в Европе и США от них отказываться, удобно им, привыкли они, так сказать, срослись с ними. 

Что там у них происходит? 

Условно, население Запада можно поделить на две, очень неравные, части. Одна половинка очень маленькая, это те, которые прекрасно понимают в чем дело и им на руку нынешнее положение вещей. Они всячески поддерживают это недоверие и накал страстей. Почему? Потому, что им это выгодно. На защиту от российской агрессии, наши визави щедро отстегивают из своей государственной казны, внушительные суммы денег. 

Наибольшую выгоду от этого приобретают военные, они получают дополнительные средства на свои нужды. Оборонная промышленность имеет с этого госзаказы на поставку оружия в войска. И политики, им достаются голоса избирателей, которые сплачиваются перед лицом угрозы с Востока, вокруг того, кто громче орет: - Остановим российскую агрессию! Не дадим им нас захватить, или что-то в этом роде. Встречаются и экзотические персонажи, которые выбивают в бюджете кругленькие суммы, то на новую ограду на границе, призванную защитить от угрозы с Востока, то рвы роют. И каждый, при этом, не забывает про свой карман. Да, там тоже есть коррупция и серые схемы. В этом плане они ни чем от нас не отличаются. 
Другая половина, значительно больше первой. Это обычные граждане, которые ходят на работу, растят детей, смотрят телевизор и читают прессу. Они искренне верят тому, что им преподносит их родная пропаганда, о существовании которой, догадываются единицы. Они свято верят, что у них демократия, свобода слова и прочая белиберда из этой серии. 
В этом нет ни чего нового. Это всегда было, есть и, осмелюсь предположить, будет. 

Что такого страшного? 

Было бы желание испугаться, а чего, всегда можно найти. Тем более что поводов, злые русские, им периодически подкидывают. Взять хотя бы последний пример с переброской Искандеров, да и еще под прикрытием логистических учений. Бедные европейцы, как только увидели их на паромах, сразу поднялся шум. Тут же посчитали подлетное время этих ракет к Варшаве. Не страшно? Еще как! Дымящиеся воронки, вместо Европейских столиц, это же кошмар просто. А тут у нас еще, фоном, постоянно проводятся разные учения, то войсковые, то по гражданской обороне, ревизии бомбоубежищ и стратегических складов с продовольствием. Это точно, русские собрались идти войной на вес мир, вот и готовятся. А посмотреть на огромную разницу оборонных потенциалов РФ и НАТО они не в состоянии додуматься. Это сложно, да и зачем, по телевизору же сказали, что Россия это кровожадный зверь. 
Все это держит обывателя в сильнейшем напряжении, осталось только, вечером, когда он придет с работы уставший, показать ему в вечерних новостях ужасные кадры из Алеппо. 

Особенно эффектно смотрятся кадры окровавленных людей и разрушенных больниц. А если сопроводить это комментариями о том, что Россия снова убивает мирных людей, то несчастные европейцы начинают через одного впадать в панику. Уже даже звучат речи, что это мы развязали войну в Сирии, а то, что когда там все началось, мы и рядом не стояли, это уже не интересно. 

Собака лает, караван идет

Все это политическое и экономическое давление, вся эта истерия в мировых СМИ о военных преступлениях России, все эти санкции и ограничения, конечно же имеют определенный негативный эффект для нашего государства. Но ни в коем случае нельзя поддаваться на шантаж, а нужно последовательно делать то, что делаем. Следует двигаться к своей цели несмотря ни на что. Ведь наше дело правое! 

Источник: http://rusvst.ru/index.php?newsid=98

+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация