Вежливые люди
ВЛ / Россия

ВКС РФ в 2017 г. получат на вооружение истребители пятого поколения Т-50

15-10-2016, 08:30
...
780

ВКС РФ в 2017 г. получат на вооружение истребители пятого поколения Т-50

ВКС РФ в 2017 году планирует получить первые пять истребителей пятого поколения ПАК ФА (Т-50), сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев журналистам в пятницу. 

"В следующем году мы завершаем его (Т-50 - ИФ) испытания. В этом контракте первые пять самолетов входят в стоимость контракта", - сказал Бондарев. 

"Поэтому в следующем году, я думаю, мы начнем получать эти первые пять самолетов", - подчеркнул главком ВКС РФ. 

Он добавил, что далее начнется серийное производство перспективных истребителей ПАК ФА. "Мы не прекращаем получение Су-35, Ми-28, Ка-52. Кроме того, мы будем получать модернизированную технику Ту-95 и Ту-160, которые показывают прекрасные характеристики", - сказал Бондарев. 

ПАК ФА - одноместный ударный самолет, в конструкции широко применяются композитные материалы. Согласно открытым данным, он будет отвечать следующим требованиям, предъявляемым ВКС для истребителей 5-го поколения: сверхзвуковой полет без форсажа, малая заметность (для радиолокационных, оптических, акустических и иных систем обнаружения), сверхманевренность и способность совершать относительно короткие взлет и посадку. Летно-технические характеристики самолета официально не раскрываются. 

Первый полет ПАК ФА состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре, передает Интерфакс.



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация