Вежливые люди
ВЛ / Статьи

США даже не догадываются, на что способны российские ПВО - западные СМИ

12-10-2016, 11:17
...
1800

В Пентагоне могут только гадать, на что способны российские системы противовоздушной обороны. Так, Россия разместила в Сирии свои ультрасовременные зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, которые способны обеспечить защиту большей части страны, пишет издание Stern. 

В том числе, Кремль может без значимых усилий создать свою бесполетную зону и поддерживать ее. Тогда США и союзники попытаются вывести российские ПРО из строя, но проблема в том, что имеющиеся истребители могут оказаться бессильны против российского купола противовоздушной обороны, пишет автор статьи. 

Он добавляет, что раньше с российскими ПРО могли справиться самолеты-невидимки B-2, F-35 и F-22, но теперь, благодаря радарам систем «земля — воздух», переходящим на низкие частоты и действующим в УКВ-диапазоне, невидимки фактически бесполезны.

Автор заключает, что в США не смогут понять, на что способны российские ПРО до первого их использования в полную силу. А такое возможно только при возникновении серьезного «инцидента».


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация