Вежливые люди
Нам пишут

История развития игр в Чехии

10-10-2016, 18:42
...
438

История развития игр в Чехии

Историческая справка 

Археологи на территории Чехии нашли примитивные игральные кости. Датировать находку не удалось, но ученые уверены, что это древние люди еще изготавливали. 

Современное время 

До 18 века появились разнообразные лотереи, которые проводились повсеместно. А уже позднее были организованы государственные лотереи на деньги. Но не было никаким образом учтено, что несовершеннолетние не должны играть в азартные игры. Таким образом решено и обложить налогом для того, чтобы шли отчисления исключительно на благотворительность. 

Вот уже на протяжение трех веков организаторы игровых развлечений предлагают различные варианты игр. Но особой популярностью среди местного населения пользуются игровые автоматы, производство которых было налажено с 1926 года в Чехии. Столяр Йозеф Мах изобрел первый автомат для проведения различных игр. Но у него появился конкурент Йозеф Ванек из Семил, который изобрел свой прототип игровых автоматов. 
Фабрика Ванека развернулась очень быстро, наращивая обороты производства год от года. Дочерние филиалы открывались по всей стране, в тысячах барах установили автоматы для развлечений. 

Открытие игорных заведений 

Самые первые игровые клубы появились во времена Протектората, а поздние уже при социализме. В школах даже существовала практика давления на несовершеннолетних. Преподаватели вынуждали приобретать учеников билеты. 

До 1970 года игровые автоматы успешно производились внутри страны, но так же завозились и из других стран. И к 1990 году автоматы вновь прижились и стали использоваться частниками. Для производства автоматов привлекли все заброшенные и в свое время обанкротившиеся военные заводы. Благодаря увеличению объемов производства, появились новые рабочие места. Привлекать народ начали массово, потому как силы нужны были не только на самом производстве, но и на восстановление новых площадей. 

В мае 1990 года на правительственном уровне постановили, что игорный бизнес открыт как для юридических лиц, так и для физических. 

В том же году был принят новый закон для лотерей, срок которому установили всего два года, но он актуален в Чехии и по сей день. Позднее закон незначительно дополнили, добавив онлайн - контроль всех игорных заведений. Это стало возможным в 1998 году. 

Но государство оставило без контроля игры в системе онлайн, которыми развлекают себя игроки за пределами страны. Ежегодно в разные страны утекают миллиарды крон. 

В наше время, особую популярность набирают онлайн казино, например на сайте бесплатные игровые автоматы гейминатор, есть много разных игр.

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация